Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игрок сборной Казахстана прокомментировал слухи о смене клуба и тяжелой ситуации легионеров

В его активе 12 игр за национальную команду.

Игрок сборной Казахстана прокомментировал слухи о смене клуба и тяжелой ситуации легионеров
Максим Федин. Фото: КФФ©
Полузащитник "Тобола" и сборной Казахстана по футболу Максим Федин в интервью KazFootball.kz рассказал, чем занимается во время паузы в связи с коронавирусом, поделился мнением о возможном упразднении ФК "Экибастуз", а также прокомментировал слухи о своем уходе из костанайского клуба.

- Конечно, очень скучаю по футболу. В данный момент нахожусь с семьей в Экибастузе. Каждый день тренируюсь по индивидуальной программе от нашего тренерского штаба, стараюсь держать себя в тонусе. Очень переживаю эти моменты. Хочется, чтобы поскорее все наладилось, возобновились тренировки и вернулся футбол. Дай Бог, чтобы мы победили этот вирус и все было хорошо, - рассказал Федин.

- Созваниваешься с одноклубниками, особенно с легионерами, которые не смогли выехать из страны? Как они себя чувствуют?

- В такой ситуации нам, казахстанцам, намного легче, все-таки родные и близкие рядом. Что уж говорить об иностранцах. Стараемся созваниваться, поддерживать их. Тяжело ребятам, но я уверен, что они справятся.

- Помимо тренировок, как еще проводишь время?

- Честно, только тренировки, семья и домашние дела. Сейчас все закрыто: торговые центры, кинотеатры… Провожу время только с семьей и родственниками, бегаю в парке, и все.

- Некоторые клубы начали отказываться платить зарплату игрокам из-за этой ситуации. Как обстоят дела с этим в "Тоболе"?

- У нас в команде все в порядке. Руководство клуба сказало, что никаких проблем с этим не будет.

- Под руководством нового тренера Григория Бабаяна ты перестал появляться на поле. В прессе ходят слухи, что ты можешь сменить команду.

- Честно, я не хочу что-либо комментировать по этому поводу. В данный момент я - игрок "Тобола", у меня есть контракт. Да, я тоже переживаю, но буду упорно трудиться, доказывать, в первую очередь самому себе. Хочется поблагодарить всех болельщиков костанайского "Тобола", всему городу сказать спасибо! Я чувствую их поддержку. Они во многом меня мотивируют. Дай Бог, я вернусь на поле и буду дальше радовать их своей игрой.

- ФК "Экибастуз" могут распустить. Ты, как воспитанник экибастузской школы, что думаешь по этому поводу?

- Так, поверхностно слышал про это, но конкретного ничего такого не было. Скажу свое мнение: нельзя допустить, чтобы этот клуб закрылся. Потому что из экибастузской школы выпустилось много футболистов, многие из которых играют в премьер-лиге. Это будет большой потерей для казахстанского футбола. Я даже думать об этом не хочу. Конечно, очень жаль, что такое происходит в нашем футболе. Надеюсь, что найдутся средства и сохранят клуб. Команда должна жить!

- Что можешь передать болельщикам?

- Нам всем нужно сплотиться и перебороть этот вирус. Оставайтесь дома и чаще мойте руки! Сейчас нам всем нужно объединиться! Вместе мы сможем преодолеть эту пандемию!

Отметим, что 23-летний Федин выступает за "Тобол" с 2018 года. На старте сезона-2020 он не провел ни одного матча за костанайский клуб. Ранее защищал цвета "Байтерека", "Спартака" (Суботица), "Атырау" и "Окжетпеса". За сборную Казахстана, в которую привлекается с 2018 года, провел 12 матчей и забил один гол.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости