Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От хворого ганца до Гуральски. Топ-5 самых дорогих трансферов в истории "Кайрата"

В рейтинг вошел новичок алматинского клуба.

От хворого ганца до Гуральски. Топ-5 самых дорогих трансферов в истории "Кайрата"
Фото: sport.tvp.pl©

Форвард с немецким паспортом Штрели Мамба стал одним из самых дорогих приобретений "Кайрата" в истории. Корреспондент Vesti.kz вспоминает еще несколько сделок трехкратного чемпиона Казахстана, которые обошлись алматинскому клубу в солидную сумму. 

Все данные по стоимости трансферов приведены исходя из информации портала Transfermarkt. 

Яцек Гуральски, 1 миллион евро 

Одно из самых удачных приобретений клуба за последние годы и ключевой игрок чемпионской команды в прошлом сезоне. Да, у Гуральски оставался небольшой срок по контракту с "Лудогорцем", но далеко не факт, что "Кайрату" удалось бы взять игрока, когда он бы стал свободным агентом. Спрос на игрока сборной Польши был высоким, более того, даже "Астана" прошлой зимой интересовалась Гуральски, но вскоре столичный клуб решил продлить контракт с Маевским и вопрос отпал. Показательны слова Шпилевского о том, что при наличии поляка "Кайрат" мог бы выиграть "золото" уже в 2019 году.

Кроме того, за опорника говорит его статус игрока сборной Польши, на родине Яцека очень высоко котируют и считают, что он вполне мог бы играть в большом европейском чемпионате. 

Георгий Жуков, 1 миллион евро 

У Жукова были большие планы на РПЛ, в "Урале" он всерьез заговорил о цели сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира. Но довольно быстро история полузащитника в России закончилась. Кайрат Боранбаев лично провел переговоры с игроком и сделал так, чтобы он приехал в "Кайрат" исключительно как игрок сборной Казахстана. Три сезона в Алматы для Жукова были синусоидными, он по-прежнему много работал на поле, но не каждый тренер видел в нем игрока основы. Прошлой зимой Жуков ушел свободным агентом из "Кайрата" и стремительно начал сжигать мосты с исторической родиной, признавшись, что играл за сборную Казахстана только из уважения к Боранбаеву. 

Еркебулан Тунгышбаев, 870 тысяч евро 

Ранее "Кайрат" обогатил "Ордабасы" на сумму 450 тысяч евро, купив крайнего защитника Гафуржана Суюмбаева. Эта покупка сыграла, а после того, как в Шымкенте возник еще один талантливый игрок, "Кайрат" снова пополнил кассу "Ордабасы", только уже на сумму почти вдвое больше. В итоге два сезона подряд Тунгышбаев является резервистом, он выпал из сборной и теперь не совсем понятно, зачем Шпилевский изначально одобрил подписание игрока. Сейчас Еркебулан рассчитывает вернуться в Шымкент, но "Кайрат" намерен отпустить игрока только за деньги, пусть и не самые значительные. 

Штрели Мамба, 700 тысяч евро 

В Германии пишут, что сумма трансфера нападающего может вырасти с учетом различных бонусов, но официальная стоимость игрока пока такова. Вероятно, переход Мамбы был инициирован Шпилевским, поскольку он прекрасно знаком с немецким рынком. Да, подозрительно, что прошлым летом от форварда отказались сразу несколько команд, включая "Кельн", а потом он не провел ни одной игры за "Падерборн" в нынешнем сезоне. Но наверняка в "Кайрате" уверены в состоянии нападающего, заплатив за него солидную сумму по меркам казахстанского футбола. 

Жил в контейнере, забивал "Боруссии", играл с Вернером. "Кайрат" подписывает нового форварда из Германии

Ибрахим Моро, 550 тысяч евро 

Возможно, самый загадочный трансфер алматинского клуба в эпоху Кайрата Боранбаева. Моро приходил в "Кайрат" в качестве молодого, перспективного полузащитника, который отыграл два качественных сезона за шведский АИК. Но  "Кайрат" расстался с ганцем спустя три месяца после подписания контракта, сообщалось что у игрока был обнаружен гепатит. Любопытно, что позже Моро сначала нашел себе клуб в Турции, а потом сыграл несколько сезонов за датский "Силькеборг". Сейчас хавбек выступает в чемпионате Бангладеша. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости