tughQznrPQ8WTp4svOxR3BYnA6UpvcWYnB7JUMCQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Характер и воля после шести лет разгромов и унижений. Как "Шахтер" стал неудобным соперником для "Кайрата"

Характер и воля после шести лет разгромов и унижений. Как "Шахтер" стал неудобным соперником для "Кайрата"
©ФК "Шахтер"

Карагандинский "Шахтер" в матче 22-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана примет алматинский "Кайрат". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как "горняки", считавшиеся на протяжении почти шести лет удобными соперниками для "желто-черных", начали второй сезон подряд ставить им подножки.

"Кайрат" с июля 2014 года по март 2020 не проигрывал "горнякам". За это время команды во всех турнирах сыграли между собой 18 раз. В 12 матчах алматинцы победили и, соответственно, в шести были зафиксированы ничейные результаты. Разница мячей составила 50-7 в пользу "Кайрата". Просто уничтожающая статистика в не самые радужные для "Шахтера" годы. Несколько раз "Кайрат" громил соперника. Однажды встречался счет 6:1, дважды, причем в Караганде, гости побеждали с результатом 5:0 и три раза выигрывали 4:0.

На этом фоне любопытно, что в предыдущий, чемпионский сезон алматинцы ни разу не сумели обыграть "Шахтер". Карагандинский клуб стал единственным в КПЛ-2020, способным не уступить "Кайрату". На "Тобол Арене" в Костанае, выбранной "горняками" в качестве домашнего стадиона в начале сезона, обыграли "кайратовцев" со счетом 1:0, а наставник гостей Алексей Шпилевский за излишнюю эмоциональность был удален на трибуны и руководил командой по рации.

Тренировавший в ту пору "Шахтер" украинец Вячеслав Грозный в интервью корреспонденту Vesti.kz так охарактеризовал победу:

"Мы все досконально изучили и поняли, что команда здорово прессингует. Они подписали Яцека Гуральски, который закрыл центральную зону и, как спрут, все там перекусывает. "Кайрат" действует предельно компактно, любому сопернику очень сложно играть против них. Хорошо, что живьем увидел. Но и с игроками перед матчем мы очень много смотрели нарезки с этой игры, моделировали и были готовы".

Во втором круге "Кайрат" сыграл с "Шахтером" вничью - 1:1. Причем алматинцы упустили победу в конце матча после ошибки молодого вратаря Данила Устименко.

В начале текущего сезона соперники впервые сыграли в утешительном финале Суперкубка Казахстана. "Кайрат", уступая по ходу встречи, оказался сильнее - 2:1.

А 8 мая в рамках десятого тура КПЛ-2021 южане принимали "горняков" на своем поле. В дебюте второй половины подопечные Шпилевского, благодаря голу Артура Шушеначева, вышли вперед. Казалось, что все идет к победе "Кайрата", но на 94-й минуте гости вынудили Нуралы Алипа поразить собственные ворота и увезли из Алматы ничью. Вероятно, эта потеря станет для "желто-черных" одной из тех, которая не позволит защитить чемпионское звание. 

Предстоящий матч в Караганде явно не станет легкой прогулкой для команды Курбана Бердыева, которая после этой встречи проведет поединок Лиги конференций с "Базелем", а значит, будет действовать более осторожно, держа в уме непростой выезд в Швейцарию.

Матч состоится в воскресенье. Начало - в 20:00. На данный момент "Кайрат", набрав 40 очков, занимает третье место таблице, отставая от лидирующей "Астаны" на семь баллов. У "Шахтера" десятая строчка и 25 очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: кадр из видео

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости