Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грузинский форвард сравнил себя с Ибрагимовичем и рассказал о "советчиках" перед переходом в "Тобол"

Легионер выбрал себе 99-й номер.

Грузинский форвард сравнил себя с Ибрагимовичем и рассказал о "советчиках" перед переходом в "Тобол"
Элгуджа Лобжанидзе. Фото: ФК "Тобол"©

Нападающий сборной Грузии Элгуджа Лобжанидзе рассказал о своих детских воспоминаниях про "Милан", своем кумире, игровом сходстве с Златаном Ибрагимовичем и с кем советовался до перехода в "Тобол". Его комментарий приводит пресс-служба костанайского клуба.

"Тобол" сообщил о переходе лучшего бомбардира дебютанта еврокубков от Казахстана

О начале карьеры

- Был сосед-тренер, рядом стадион. Играли с мальчиками во дворе. Тренер знал моего отца и сказал ему, что у меня есть определенный талант и навыки. Отец согласился, и я почти без паузы начал играть. Все нормально прошло.

Любимый клуб или кумир детства

- Не был фанатом какого-то клуба, но воспоминания в детстве были связаны с "Миланом". Он находился близко и к Грузии, и ко мне. Там играл грузин (Каладзе), и вся информация до нас доходила быстро. Все болели за него и "Милан", вся Грузия. Так что до сих пор эта команда мне симпатична. Что касается футболистов, то бразилец Роналдо был моим кумиром. Когда я вырос, мне начал нравиться Златан (Ибрагимович). У нас с ним одинаковый стиль игры, я так думаю.

О переходе в "Тобол"

- С Никой (Квеквескири) и Джабой (Канкавой) общался. Только хорошие вещи говорили о команде. Более-менее знаю болельщиков. Для меня они очень важны. Когда на стадионе болеют, для футболиста это очень большая поддержка.

Об адаптации в клубе

- Мне нравится здесь находиться. Все на своем месте. Знаю Асхата (Тагыбергена), Марочкина, вместе играли в "Кайсаре". Остальных тоже знаю, потому что два года играю в Казахстане. Приняли очень тепло и мне очень нравится атмосфера в команде. 

О выборе игрового номера

- Мой любимый номер - девятый, но все знают, что он закреплен за легендой клуба Жумаскалиевым. Сейчас взял 99-й, под которым играл в позапрошлом году в "Таразе".

О новом формате Суперкубка Казахстана

- Все знают, какие проблемы были в мире в прошлом году, и поэтому нормально, что решили в таком формате проводить Суперкубок. Что касается шансов, то они у нас очень хорошие, исходя из нашего состава, футболистов и коллектива.

28-летний Лобжанидзе прошлый сезон отыграл за "Кайсар", в составе которого забил восемь мячей и отдал один ассист в 13 матчах КПЛ. Интересно, что аналогичные показатели он показал годом ранее за "Тараз", но для этого ему потребовалось провести 24 игры. В сборную Грузии привлекается с 2017 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости