EtAqzROO70oKuBMYYopSRSncODqbSjz6mBtf9yas
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Громкое назначение в "Кайрате". Станет ли Бердыев преемником Шпилевского?

Громкое назначение в "Кайрате". Станет ли Бердыев преемником Шпилевского?
Курбан Бердыев. Фото: ФК "Кайрат"©

То, о чем много говорилось, произошло. "Кайрат" объявил о назначении Курбана Бердыева. Однако 68-летний специалист занял должность не главного тренера, а стал советником председателя наблюдательного совета клуба. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие направления доверены Бердыеву и какое развитие в дальнейшем может получить сотрудничество клуба с ним.

Экс-наставник "Ростова", "Рубина", "Кайрата" и других команд будет работать по трем направлениям: сопровождение и консультация работы основного состава, академии клуба и проекта "Кайрат-Москва".

Отмечается, что Бердыев будет наведываться в Алматы для проведения обучающих встреч и семинаров, а также работать в дистанционном режиме.

Вроде функции именитого специалиста предельно обрисованы. Однако появление Бердыева в кризисный для клуба момент, когда в чемпионате потеряно многое и грядет непонятная перспектива в еврокубках, наталкивает на более глубокие мысли и вопросы.

Например, насколько широкими будут функции Бердыева в сопровождении и консультации работы основного состава? Сможет ли опытный специалист сработаться с главным тренером клуба, который однозначно также имеет свое мнение и видение в ряде вопросов.

Как известно, оба специалиста имеют разные подходы к работе и игровой философии. Опять же, исходя из функций советника, как будет выдержана клубная вертикаль, не возникнет ли на фоне этого между ними конфликта? В целом не является ли приход Бердыева шагом по постепенной замене Алексею Шпилевскому?

У самого белоруса наличие в структуре клуба такого мастодонта как Бердыев может создать нервозность и, вероятно, спровоцирует его на неправильные шаги, что подтолкнет к дальнейшей отставке.

Кроме того, если полномочия Бердыева как советника будут шире, то какая судьба ожидает философию клуба и академии, которая выстроена по модели ФК "Лейпциг"? Фигура Шпилевского, кстати, тесно связана с данным вектором развития "Кайрата". Будет ли данная философия постепенно замещаться видением Бердыева?

С другой стороны, возможно, приглашение Курбана Бекиевича призвано спустить пар и поубавить эмоции противников Шпилевского - вроде и было объявлено о громком назначении, но все остались при своих.

Пока однозначно нельзя ответить ни на один вопрос. Любопытно посмотреть, будут ли функции Бердыева почетными или он претендует на роль кризис-менеджера.

Сейчас "Кайрат" занимает третье место в чемпионате, отставая на 12 очков от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости