Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Гоу до Вагнера Лава. Как до Мамбы выступали зарубежные форварды в "Кайрате"

Чемпион подписал на два года немецкого игрока.

От Гоу до Вагнера Лава. Как до Мамбы выступали зарубежные форварды в "Кайрате"
Жерар гоу. фото: ФК "Кайрат"©
"Кайрат" на днях совершил громкий трансфер, подписав немецкого нападающего Штрели Мамбу. Станет ли он главной ударной силой алматинцев - мы еще увидим. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как до немца иностранные форварды выступали за "желто-черных".

Жерар Гоу (Кот'д-Ивуар)

Форвард стал одним из самых знаковых игроков в истории клуба, отыграв за алматинцев с 2014 по 2017 год. 

В "Кайрате" он надолго установил планку результативности, став вторым бомбардиром в истории клуба - 99 голов против 105 у Евстафия Пехлеваниди.

Сейчас легионер выступает за турецкий клуб "Касымпаша". Но не так ярко, как в "Кайрате".



Джордже Деспотович (Сербия)

Серб поиграл в нескольких казахстанских клубах. "Кайрат" стал для него вторым коллективом, куда он перешел из "Жетысу" по ходу сезона-2015, где был в аренде - права на него принадлежали "Црвене Звезде". За алматинский клуб Деспотович провел 17 матчей и забил 11 голов. После "Кайрата" играл за "Астану" и "Тобол". 

В 2018-м перешел в российский "Оренбург", а сейчас защищает цвета казанского "Рубина".

Леандре Тавамба (Камерун)

Выступал за "Кайрат" в 2016 году. Оказался в тени Гоу и так не вышел из нее. Во всех турнирах забил шесть голов в 29 матчах. Один из них можно долго пересматривать. После КПЛ отправился в Сербию, где выиграл чемпионат в составе "Партизана". Сейчас Тавамба играет в Саудовской Аравии.



Чума Анене (Норвегия)

Норвежский форвард с нигерийскими корнями находился в "Кайрате" в сезонах-2017 и 2018. Во всех турнирах сыграл 37 матчей и забил восемь голов. Ничем примечательным не запомнился. 



Уго Сильвейра (Уругвай)

В 2018-м нападающий был арендован "Кайратом". Права на него принадлежали "Насьоналю" - одному из топовых клубов Уругвая. За южан провел 16 матчей в КПЛ и Кубке Казахстана, забив четыре гола. Посреди сезона-2018 покинул казахстанскую команду.



Адеринсола Эсеола (Украина)

В Казахстане с 2018 года. Хорошо проявил себя в "Акжайыке", забив восемь голов в 13 матчах. В этом же сезоне перешел в "Кайрат", где в 22 играх отметился 12 голами. В 2019-м Эсеола разделил с Марином Томасовым из "Астаны" звание лучшего бомбардира КПЛ, у обоих - по 19 мячей. В прошлом году украинец сбавил обороты, забив в премьер-лиге всего три гола. В общей сложности на его счету 36 мячей в составе "Кайрата". Сейчас он проводит сборы с действующим чемпионом.



Мартон Эппель (Венгрия)

Успешно играл за "Кайрат" в сезонах-2018 и 2019. Сыграл во всех турнирах 50 матчей и забил 25 матчей. Впоследствии перешел в бельгийский "Серкль Брюгге".



Вагнер Лав (Бразилия)

Появление легионера в "Кайрате" взорвало трансферный рынок Казахстана. Лав удачно присоединился к алматинцам, выиграв долгожданное "золото" с новой командой. В его активе 15 матчей и десять голов. Бразилец продлил контракт с алматинцами.



Напомним, Мамба подписал контракт с "Кайратом" сроком на два года. На днях появилась информация о том, что форвард алматинского клуба Абат Аймбетов перешел в клуб РПЛ "Урал".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости