Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голевое чутье Лаукжемиса и бесполезные удары Барсегяна, или какова реализация у самых бьющих игроков КПЛ

Есть проблемы и у лучшего бомбардира.

Голевое чутье Лаукжемиса и бесполезные удары Барсегяна, или какова реализация у самых бьющих игроков КПЛ
Тигран Барсегян. Фото: ФК "Астана"©️

Самым бьющим игроком OLIMPBET-чемпионата Казахстана является лучший бомбардир текущего первенства Жоао Пауло. Бразильский страйкер "Ордабасы" забил шесть голов в семи проведенных матчах, но нанес при этом аж 51 удар по воротам соперников. В среднем каждые 8,5 удара приносят ему гол. Показатель не самый лучший, имеются проблемы с реализацией. Корреспондент Vesti.kz сравнил эти результаты с показателями других футболистов КПЛ, входящих в топ-10 по количеству нанесенных выстрелов.

Самыми бьющими футболистами премьер-лиги по версии Instat являются:

1. Жоао Пауло ("Ордабасы") - 51 удар;
2. Педро Эуженио ("Тараз") - 35;
3. Хосе Канте ("Кайрат") - 30;
4. Марин Томасов ("Астана") - 29;
5. Тигран Барсегян ("Астана") - 27;
6. Каролис Лаукжемис ("Кайсар") - 21;
7. Уаджди Сали ("Каспий") - 20;
8. Брайан Гарсия ("Атырау") - 20;
9. Ненад Адамович ("Тараз") - 20;
10. Давид Караев ("Каспий") - 18.

Но по качеству и эффективности нанесенных ударов рейтинг несколько иной. Лучшая реализация моментов у литовского форварда "Кайсара" Лаукжемиса, который забивает через каждые 5,25 удара. Нападающий, проводящий первый сезон в Казахстане, забил уже четыре мяча.

В топ-3 также входят лидер "Астаны" Томасов (5,8), форвард "Кайрата" Канте и нападающий "Каспия" Караев (у обоих - каждые шесть ударов). На счету Томасова и Канте по пять голов в текущем первенстве, а у Караева их три, но и ударов, соответственно, меньше. 

Немного отстает от Караева его партнер по команде - Сали. Вингер нанес 20 ударов в премьер-лиге, забив трижды. Показатель - каждые 6,66 удара. 

На шестом месте лидер "Тараза" Эуженио. Португалец забил пять раз, но на это ему потребовалось 30 попыток. Лишь каждая седьмая возможность заканчивается для 30-летнего футболиста удачно. 

Про Пауло, которому для гола нужно 8,5 удара, мы уже говорили в самом начале. Но и он не входит в тройку игроков рейтинга с худшей реализацией, занимая седьмую строчку из десяти.

Третий с конца - легионер "Атырау" Брайан. На его счету 20 ударов, два из которых закончились взятиями ворот. Показатель реализации - гол каждые десять ударов. 

Еще хуже дела обстоят у одного из главных игроков нападения "Астаны" Барсегяна. Тигран бьет практически столько же, сколько и Томасов - 27, но забивает гораздо реже - всего два мяча. Каждые 13,5 удара в среднем становятся для игрока сборной Армении голевыми.

Но абсолютным аутсайдером среди бьющих игроков является футболист "Тараза" Адамович. С начала чемпионата он пробил уже 20 раз, но забил лишь один раз. Показатель - каждый 20-й удар. 

Напомним, ранее мы привели подробную статистику по количеству фолов в исполнении футболистов команд КПЛ, а также разобрались, кого судьи чаще жалеют, а кого не щадят.

Фото: ФК "Кайсар", ФК "Каспий", ФК "Ордабасы", ФК "Тараз"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости