Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гол, ассист, игра на "ноль" и убедительный Сейдахмет. Как проявили себя молодые казахстанцы во втором туре КПЛ-2021

Гол, ассист, игра на "ноль" и убедительный Сейдахмет. Как проявили себя молодые казахстанцы во втором туре КПЛ-2021
Мухаммеджан Сейсен. Фото: ФК "Тараз"©

Во втором туре OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу сразу несколько молодых казахстанцев заявили о себе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них.

Отметим, что в составе талдыкорганского "Жетысу" в разгроме над "Тураном" принимали участие сразу несколько молодых местных футболистов, подходящих под данную возрастную категорию (22 года включительно).

Если брать во внимание персональный вклад молодых казахстанцев в других матчах, то получается следующая картина:

Данияр Усенов ("Кайрат")

Полузащитник "Кайрата" уверенно вживается в роль игрока основного состава. В прошлом сезоне 20-летний футболист провел в высшем дивизионе восемь матчей и забил два гола.

В текущем сезоне Усенов сыграл две встречи в чемпионате и забил один гол. В матче с "Кайсаром" футболист установил окончательный счет. Усенов по праву получил вызов в сборную Казахстана, которая стартует в отборе на ЧМ-2022.

Алишер Ажимов ("Актобе")

19-летний крайний защитник "Актобе" в матче с "Тоболом" смотрелся вполне убедительно, а на 54-й минуте Ажимов ассистировал Игорю Сергееву.

Отметим, в 2019 году Ажимов провел 29 матчей в высшем дивизионе и отметился двумя голами.

Еркебулан Сейдахмет ("Кайрат")

Сейдахмет, пропустивший предсезонную подготовку в составе алматинского клуба, был заявлен за "Кайрат" на матч второго тура. Более того, он вышел на замену в игре с "Кайсаром" и, что примечательно, приятно удивил своими действиями.

Несмотря на долгое отсутствие в обойме команды, Сейдахмет продемонстрировал легкость и наличие былой техники. В забитых голах он участия не принимал, но смотрелся убедительно и органично.

Саги Совет ("Астана")

Молодой защитник "Астаны" утвердился в праве играть в основном составе клуба. Он прочно занял позицию, на которой выступал Дмитрий Шомко. В прошедшем туре столичный клуб обыграл на своем поле "Каспий", и роль Совета здесь не последняя. На его счету 83 процента точных передач и 56 процентов выигранных единоборств.

Мухаммеджан Сейсен ("Тараз")

22-летний вратарь "Тараза" в матче с "Кызыл-Жар СК" отстоял "на ноль". Сейсен отразил семь ударов. Некоторые из них были весьма сложными. При этом голкипер "Тараза" ни разу не ошибся в игре на выходах.

Молодой вратарь получил вызов в сборную Казахстана. 28 марта национальная команда сыграет в отборе ЧМ-2022 с Францией, а 31 с Украиной.

Напомним, второй тур чемпионата Казахстана прошел 19 и 20 марта. Турнирную таблицу можно посмотреть здесь.

Сейчас в чемпионате настала пауза в связи с играми сборных. Третий тур пройдет 4 и 5 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
Сегодня , 13:11
Футбол
Лидер "Шахтера" покинул клуб? Лидер "Шахтера" покинул клуб?