NYMZ8m4QCPwEKUqFakY56qkBU0c2AltBlyk8Pymj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Футболисты засиделись". Специалист высказался о перезапуске КПЛ и матчах в одном городе

"Футболисты засиделись". Специалист высказался о перезапуске КПЛ и матчах в одном городе
Фото: ФК "Кайрат"©
Известный ветеран казахстанского футбола и селекционер Юсуп Шадиев поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о рестарте чемпионата Казахстана по футболу 1 июля и целесообразности проведения первого круга в одном городе.

"Я поддерживаю предложение Кайрата Боранбаева проводить матчи в Алматы. Тем более некоторые города снова закрываются на карантин. Это и экономия средств, и безопасность футболистов. Все команды будут играть в одном городе, соответственно все риски заразиться коронавирусом будут сведены к минимуму, то есть не нужно будет клубам разъезжать по разным городам, аэропортам, вокзалам и гостиницам.

По крайней мере, первый круг можно провести в Алматы, а игры можно посмотреть в интернете. Думаю, и трансляцию матчей будет легче организовать в одном городе. 

"Кайрат" не будет иметь преимущество своего поля, поскольку все равно играть придется без зрителей. Организовать матчи в Алматы станет хорошим решением на данном этапе, для этого есть необходимая инфраструктура, прежде всего стадионы: Центральный, "Жас Кыран", базы "Кайрата" и сборной Казахстана. 

Мое мнение такое: правильно будет, если чемпионат возобновится 1 июля и первый круг пройдет в Алматы. Футболисты засиделись, а дальше уже нужно смотреть на эпидемиологическую ситуацию в стране. Будет улучшение - можно вернуться к прежнему формату проведения чемпионата с разъездами и подумать о допуске зрителей на стадионы дозированно, как мы это видим в России и других зарубежных чемпионатах", - рассказал Шадиев.

Напомним, что КПЛ была приостановлена в марте после двух туров и некоторых перенесенных игр. Рестарт футбольного сезона состоится 1 июля, а с календарем игр можно ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости