tmRmxOZ9jm7pUpUr4Z1vcWdtH1sJWScKIKDhhODH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард сборной Казахстана, опытный легионер и воспитанник "Кайрата". Кто из "Жетысу" может продолжить карьеру в КПЛ

Форвард сборной Казахстана, опытный легионер и воспитанник "Кайрата". Кто из "Жетысу" может продолжить карьеру в КПЛ
©КФФ

"Жетысу" покидает высший дивизион, но некоторая часть игроков из нынешнего состава наверняка останется в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто именно из футболистов талдыкорганского клуба может быть востребован в зимнее трансферное окно.

Айбар Жаксылыков, 24 года, нападающий 

Еще после прошлого сезона фамилия Жаксылыкова звучала с потенциальным переходом в тот или иной клуб. В итоге форвард остался в "Жетысу" и сверкал лишь эпизодически, по сути, разыграться ему удалось лишь во второй части сезона. Байсуфинов вернул Айбара в сборную, а затем сразу же возникли слухи относительно трансфера игрока в "Астану". Очевидно, что в первой лиге Жаксылыков выступать не хочет, у него оптимальный возраст, он игрок обоймы сборной, поэтому его трансфер в один из амбициозных клубов КПЛ будет логичным со всех сторон. 

Адам Адахаджиев, 22 года, центральный полузащитник 

Воспитанник "Кайрата", по сути, провел первый полноценный сезон в КПЛ. Адахаджиев на протяжении всего сезона являлся основным полузащитником "Жетысу" и даже забил несколько эффектных голов. Хавбек показал, что способен прогрессировать, хотя есть одна любопытная деталь. По слухам, Адахаджиев перешел в "Жетысу" на правах аренды, а правами на игрока владеет казанский "Рубин". Будет интересно, если игрок зимой окажется на сборах российской команды, но пока более реальным выглядит вариант с переходом в средний казахстанский клуб. 

Асхат Балтабеков, 27 лет, левый защитник 

Балтабеков практически всю карьеру находился в системе "Жетысу", но игровую практику ему предоставляли лишь во второй команде. Смена вектора и снижение бюджета сподвигли клуб обратить внимание на местных футболистов. Балтабеков весь сезон играл в основе, на позиции левого латераля. В 23 матчах ему удалось забить один гол и отдать четыре ассиста. Неплохая статистика для игрока его позиции и с учетом всех игровых трудностей и возможностей "Жетысу". Исходя из этого сезона, 27-летний футболист вполне может надеяться на предложение от клубов из второго эшелона КПЛ. 

Артем Дмитриев, 32 года, центральный полузащитник 

С одной стороны, у Дмитриева теперь не самая приятная запись в резюме, ведь он второй год подряд вылетает из КПЛ, вернее, его команды, в прошлом году это был "Окжетпес", сейчас "Жетысу". Но у экс-игрока сборной Эстонии достаточно богатый опыт, и даже в этом сезоне он забивал важные голы в немногочисленных победных матчах "Жетысу". Полезный на стандартах, физически крепкий и опытный полузащитник - это те качества, которые могут помочь Артему продолжить карьеру в Казахстане. 

Нурбол Нурберген, 20 лет, центральный полузащитник 

Еще один игрок, которому помогла перестройка в составе "Жетысу". Молодой полузащитник не сразу, а лишь постепенно подходил к основе в этом году, но с июля Нурберген окончательно закрепился в стартовой обойме. Возможно, в этом ему помог симпатичный гол "Турану", а также дальнейшие вызовы в молодежную сборную Казахстана. 

Ртутный полузащитник не обладает сверхвысокими техническими или физическими данными, но он дает объем на поле, и благодаря самоотдаче его игра подкупила не только Рината Алюетова, но и Кайрата Нурдаулетова. Учитывая, что Нурберген еще действительно молодой игрок, с возможностью роста его могут подписать для обоймы клубы уровня "Тараза". 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости