xWU7fYzQ5RkgW9rOz9YOiHUh8o7NGNj1RQVXAz5u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард без голов, опорник из ФНЛ-2 и не пригодившийся "Шахтеру" легионер. Летние трансферы "Актобе" вызывают вопросы

Форвард без голов, опорник из ФНЛ-2 и не пригодившийся "Шахтеру" легионер. Летние трансферы  "Актобе" вызывают вопросы
©ФК "Актобе"

Сезон-2021 для "Актобе" можно назвать неудачным не только из-за результатов, но и по части комплектования состава. Корреспондент Vesti.kz рецензировал новичков клуба из-за рубежа и пришел к неутешительному выводу: эти трансферы - пустая трата времени и денег. 

Никита Лактионов, 20 лет, опорный полузащитник, перешел из "Родины" (Москва) 

Нельзя утверждать, но есть ощущение, что трансферы из России инициированы нынешним главным тренером команды Владимиром Мухановым. Лактионов занимался в нескольких московских академиях, в том числе в ЦСКА, но на взрослом уровне в России у него только 21 матч в ФНЛ-2 (ранее ПФЛ) и пять игр в Кубке за "Родину". 

Чем Лактионов принципиально сильнее и вообще сильнее ли местных Оразова или Перцуха - загадка. Пока он суммарно сыграл 26 минут в Кубке Казахстана и остался в запасе в недавней игре с "Таразом". 

Йоахим Адукор, 28 лет, опорный полузащитник, перешел из "Сараево"

Еще один игрок средней линии, и не совсем понятно, зачем команде такое количество опорников, ведь и без Адукора в "Актобе" есть Артурас Жулпа, Рамазан Оразов, Тонго Думбия, при необходимости в этой позиции может сыграть и Юрий Логвиненко. 

У Адукора была постоянная практика в Боснии, он помог "Сараево" финишировать на втором месте в чемпионате, но тут другая странность, почему его не оставили в клубе и почему ганец нашел себе новую команду лишь в конце августа? 

Заза Цицкишвили, 26 лет, левый полузащитник, перешел из "Телави"

Еще один зрелый игрок, который неожиданно приглянулся "Актобе", не будучи яркой фигурой в чемпионате Грузии. У Цицкишвили нет матчей даже за молодежную сборную Грузии, на данный момент он провел в Казахстане пять матчей в Кубке, результативными действиями не отметился. При этом его кандидатура вызывает скепсис у болельщиков "Актобе", поскольку в команде есть свои воспитанники, которые могли бы сыграть как минимум не хуже грузинского полузащитника. 

Игорь Зенькович, 33 года, нападающий, перешел из "Минска"

Говорят, в одну реку не войти дважды, но вот Игорю Зеньковичу удалось в третий раз заинтересовать "Актобе". И если в 2014 и 2017 годах для этого были основания, то сейчас совершенно непонятно, чем может помочь команде белорусский форвард. Тут достаточно просто взглянуть на статистику Зеньковича, суммарно за три года (2019, 2020, 2021) у нападающего ровно один забитый мяч в чемпионатах Казахстана и Беларуси. Подписать форварда, который совершенно разучился забивать, - так себе идея. 

Виталий Балашов, 30 лет, вингер, свободный агент 

Украинец мог оказаться в "Актобе" еще зимой, но тогда от него отказался Алексей Бага. Затем Балашов все-таки нашел клуб в Казахстане - его подписал "Шахтер". А дальше стоит добавить две характеризующие цитаты относительно игрока, от бывшего и нынешнего тренера карагандинского клуба. 

Али Алиев: "Господин Балашов, я собрал информацию по нему - везде негатив, вредные привычки, чуть ли не до баров, кальянов. Он нигде лидером не был, а я на него такую роль возложил, я ему доверился и это мой опыт". 

Магомед Адиев: "Когда я пришел в команду, то увидел, что "раздевалка" разбита на группировки, отсюда шли и игровые проблемы. Считаю, что тот состав, не умаляя достоинств каждого, у них не было мотивации добиваться больших высот. Чем больше я работал с командой, было ощущение, что некоторых футболистов все устраивает и они здесь неплохо проводят время". 

Дмитрий Коркишко, 31 год, вингер, перешел из "Черноморца"

Еще один украинский фланговый игрок атаки. До "Актобе" Коркишко провел полгода в "Черноморце", в первой лиге Украины, там у него три гола и один ассист в десяти матчах. Мы привыкли к подобным трансферам в "Акжайыке" при Владимире Мазяре, но "Актобе" все-таки более статусная и амбициозная команда и такие трансферы вряд ли нацелены на годы вперед. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости