Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фаворитом является "Кайрат", но... - казахстанский специалист оценил ход КПЛ-2020

"Астана" отстает от лидирующего "Кайрата" на шесть очков.

Фаворитом является "Кайрат", но... - казахстанский специалист оценил ход КПЛ-2020
Фото: ФК "Кайрат"©

Известный казахстанский специалист Булат Есмагамбетов считает, что в борьбе за чемпионство в КПЛ-2020 еще ничего не ясно. По его мнению, которое он выразил корреспонденту Vesti.kz ,"Кайрат" хоть и является фаворитом на победу в этом сезоне, но все может измениться в любой момент. Кроме того, он разобрал матчи десятого тура.

"В матче "Жетысу" - "Шахтер" играли абсолютно равные команды. Здесь произошла, как часто бывает в футболе, потеря концентрации, в некоторых эпизодах неудачно отыграл вратарь "Шахтера", например, выпустил мяч когда им забивали второй гол. Получилось так, что команда не только не набрала три очка, а еще и упустила ничью. Это типичный случай в футболе, когда есть успокоение - 2:0 ведем, сейчас выиграем и есть несколько моментов, когда соперник воспользовался ошибками вратаря и обороны. Мы говорим о том, что надо играть 90 минут, концентрацию не терять - 2:0 это не такое преимущество, когда можно расслабиться. "Жетысу" тоже команда их уровня. Игроки заранее уверовали в то, что закончат игру победой. Другого объяснения я не вижу.


"Тараз" в матче с "Каспием" играл первым номером, шел большими силами в атаку. Для меня это было очень удивительно. Может быть, малый запас очков вынудил их рискнуть играть в атакующий футбол. Эта тактика себя оправдала. До этого "Тараз" действовал от обороны, вторым номером. Впрочем, в матче с "Каспием" - аутсайдером премьер-лиги, так и надо действовать. Я думаю, что для "Тараза" эта победа была уверенной и заслуженной, причем у "Каспия" шансов не было.

Что касается победы "Ордабасы" над "Кызыл Жаром", скажу, что я пока не вижу игры у шымкентцев. Как и ожидалось, вроде бы добротные игроки и обстановка там неплохая во всех отношениях и в психологическом плане, и в финансовом. Но в самой игре далеко до идеала. Я не удивился, когда команда вылетела из Лиги Европы и сейчас нестабильно выступает. Здесь единственный лидер, который держит хороший статус, это Жоао Пауло. Я не представляю, что происходило бы, не будь этого игрока, вдруг он травмировался или заболел. Но думаю, что эта потеря была бы колоссальной. Этот футболист может из полумомента создать гол - очень сильный исполнитель. Что интересно, он бразилец, но играет жестко, как европеец. Один в поле не воин, но этот игрок в данный момент добывает очки.

Относительно игры "Кайсар" - "Астана" замечу, что встречались два неудачника Лиги Европы. В принципе, здесь игра шла до гола - забей "Кайсар" первым, я думаю, что они не упустили бы победу. В концовке вышла вперед "Астана" и в итоге победила. Наверное, у "Астаны" произошла встряска. По сравнению с другими играми, эта была более эмоциональной для них. "Астана" хотела победить в абсолютно равной игре, которая шла до ошибки соперника, которой она воспользовалась. Матч получился равным, никто не доминировал, соперники хорошо знают друг друга. Здесь больше старались не допустить грубую ошибку в ответственный момент.

Сможет ли "Астана" настигнуть "Кайрат" и продолжить борьбу за чемпионство? Я думаю, в борьбу могут вмешаться не только они - еще три-четыре клуба имеют шансы исправить ситуацию, если выиграют несколько матчей подряд. Сейчас такой расклад - победил и пошел резко вверх, проиграл - пошел вниз. Фаворитом является "Кайрат". Команда показывает хорошую игру, не теряет очки с аутсайдерами, с другими командами, которые слабее. Больше играет на результат, чтобы добиться трех очков. Пока алматинцы фавориты, но все, может измениться в любой момент. После первого круга будет ясно, кто может стать чемпионом", - заявил Есмагамбетов.

Алматинцы лидируют в турнирной таблице, набрав 24 очка. У "Астаны" второе место и 18 баллов. "Ордабасы" с 17 очками занимает третью строчку. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости