Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фатальный "привоз" и сезон на скамейке. Почему уход армянского защитника не потеря для "Тобола"

Его контракт был рассчитан на год.

Фатальный "привоз" и сезон на скамейке. Почему уход армянского защитника не потеря для "Тобола"
Арман Оганесян. Фото: ФК "Тобол"©

Защитник сборной Армении Арман Оганесян покинул "Тобол" после окончания контракта. Корреспондент Vesti.kz размышляет о роли игрока в завоевании клубом медалей и приходит к выводу, что уход футболиста не является потерей для костанайцев.

Оганесян пришел в "Тобол" перед сезоном-2020. Контракт игрока сборной Армении был рассчитан на один год. Большую часть карьеры он провел на родине, поиграв во всех ведущих армянских клубах: "Пюнике", "Алашкерте", "Шираке", "Арарат-Армении" и "Гандзасаре". В общей сложности экс-игрок "Тобола" провел в чемпионате своей страны 155 матчей, забив при этом три гола.


Единственный зарубежный опыт до выступления в КПЛ был у Оганесяна в чемпионате Украины, где он выступал за "Звезду" и пересекся с будущим нападающим "Акжайыка" и "Кайрата" Адеринсолой Эсеолой.

Для КПЛ он стал бы почти идеальным игроком - футболист своей сборной, имеющий паспорт страны-члена Евразийского экономического союза, который с некоторых пор лишает его обладателя статуса легионера в Казахстане.

Впрочем, несмотря на эти факторы, Огнанесяну не удалось застолбить за собой стабильное место в основном составе клуба. "Тобол" по итогам чемпионата показал самую надежную оборону в премьер-лиге - всего 16 пропущенных мячей. При этом вклад армянского футболиста в защиту был минимальным. Оганесян принял участие в трех матчах КПЛ-2020, дважды выйдя на замену. Лишь в одном из них, против "Каспия" (2:0), "Тобол" выиграл и сохранил ворота в неприкосновенности. В играх против "Ордабасы" и "Астаны" костанайцы терпели поражения. Особенно болезненным было фиаско в матче с "Ордабасы", где "Тобол" был разгромлен - 0:4. Грубая ошибка Оганесяна в одном из эпизодов, совершенная совместно с Темирланом Ерлановым, привела к пропущенному голу. 



Таким образом, уход Оганесяна вряд ли можно отнести к серьезным потерям "Тобола" вроде покинувшего костанайцев Джабы Канкавы. В прошедшем сезоне клуб Григория Бабаяна стал самым лучшим в обороне, чего нельзя сказать об атаке. Для тренерского штаба "Тобола" более насущными являются проблемы нападения, которое после ухода Сенина Себаи и Романа Муртазаева подвергнется перестройке.

Напомним, "Тобол" в КПЛ-2020 завоевал серебряные медали. Чемпионом впервые за 16 лет стал алматинский "Кайрат", а "Астана" стала обладателем бронзовых наград.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости