Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фарт "Астаны", безалаберность "Кайрата" и проснувшийся "Актобе". Обзор 10-го тура КПЛ

Также в лиге обозначен явный аутсайдер.

Фарт "Астаны", безалаберность "Кайрата" и проснувшийся "Актобе". Обзор 10-го тура КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

"Астана" увеличивает отрыв от "Кайрата", "Тобол" пользуется широтой своего состава, а "Ордабасы" никак не может выйти из кризиса. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как прошел десятый тур OLIMPBET-чемпионата Казахстана. 

Бейсебеков тащит "Астану", "Кайрат" вновь спотыкается 

Центральный матч тура между "Таразом" и "Астаной" в целом оправдал ожидания, это был действительно конкурентный поединок с интригой до последних минут. Но "Таразу" все-таки не хватило ресурсов в атаке, португалец Педро Эуженио получил травму еще в первом тайме, а новый нападающий в команде Минасяна так и не появился. Тем не менее дерзость "Тараза" никуда не исчезла, и лишь промах Жакыпа Кожамберды на последних минутах помешал им остановить столичный экспресс Андрея Тихонова. Очередной победный и к тому же очень эффектный гол за "Астану" забил Абзал Бейсебеков. 

Пока "Астана" рационально и хладнокровно добывает минимальные победы, "Кайрат" умудряется терять очки в матчах, где это совершенно недопустимо. Алматинцы доминировали большую часть встречи с "Шахтером", создали достаточно моментов даже для разгрома, но вместо этого получили - 1:1, причем пропущенный гол состоялся после подключения вратаря Тимурбека Закирова. 

Алексей Шпилевский после игры напомнил о законе Мерфи, а болельщики "Кайрата" постепенно начинают акции против белорусского тренера. Безусловно, "Кайрату" не хватает концентрации и характера - они очень глупо теряют очки, но по качеству игры эта команда по-прежнему остается лучшей в Казахстане. Во всех больших матчах с "Таразом", "Тоболом" и "Ордабасы" алматинцы были сильнее, но не всегда добивались успеха. Ни одна команда в Казахстане не смогла бы доминировать в меньшинстве над соперником вроде "Ордабасы", но "Кайрат" это делал. Очевидно, что проблемы лишь в концентрации и психологии игроков, а не в содержании матчей. 

"Тобол" додавил "Атырау", "Каспий" простил "Ордабасы"

Григорий Бабаян все межсезонье и даже на старте турнира говорил, что "Тоболу" необходимо повысить конкуренцию в команде, и он этого добился. Сейчас у костанайцев достаточно качественный и вариативный состав. Это проявилось и в матче с "Атырау". Когда ты можешь себе позволить усилить игру заменами с помощью таких футболистов, как Мужиков, Манзорро и Лобжанидзе, - это почти роскошь для КПЛ. Именно данное трио, вышедшее во втором тайме, обеспечило "Тоболу" победу над "Атырау". 

Тем временем продолжается кризис "Ордабасы". Вот где точно стоит подумать о смене белорусского тренера. "Каспий" был лучше шымкентцев по всем статистическим показателям и вполне заслужил победу, но "Ордабасы" удалось отстоять нулевую ничью. В таких случаях ты понимаешь, что бюджеты далеко не всегда влияют на результат. Пока тот же "Каспий" или "Тараз" с гораздо меньшими возможностями показывают содержательный футбол и добиваются результатов, у "Ордабасы" при очень солидных вложениях нет ни того, ни другого. Не зря Александр Седнев отметил, что команде был жизненно необходим недельный перерыв, посмотрим, сможет ли тренер исправить ошибки. 

Психологическая разгрузка "Актобе", безыдейный "Кайсар" и побочный эффект "Кызыл-Жара" 

В первом тайме матча "Жетысу" - "Актобе" происходила сплошная вакханалия с обеих сторон, иначе объяснить два удаления и три забитых мяча совершенно невозможно. Несмотря на сверхнеудачное начало встречи для "Актобе", гости перевернули игру довольно быстро, а во втором тайме отправили "Жетысу" в нокаут. Хет-трик Игоря Сергеева вновь доказал, что в КПЛ приехал по-настоящему качественный форвард, а восьмое поражение "Жетысу" дает понять, что в лиге обозначился один явный аутсайдер. 

"Акжайык" продолжает умело ловить соперников в кризисном состоянии, так они обыгрывали "Атырау", "Актобе", "Шахтер", "Жетысу" и вот теперь "Кайсар". Уральцы поймали соперника на контратаке и увезли из Кызылорды важные три очка. В "Кайсаре" после такого провала наконец стали бить в набат и близки к кардинальным перестановкам не только в тренерском штабе, но и, возможно, в руководстве. 

Вторую победу подряд одержал "Туран", хотя о справедливости назначения пенальти на последних минутах в игре с "Кызыл-Жаром" продолжают спорить. Но тут стоит оттолкнуться от "Кызыл-Жара", ведь это команда вроде бы на ходу, но как показывает практика, "Кызыл-Жару" порой неудобно играть первым номером, вся позиционная атака во многом зависит от Данило и Дарко Зорича. Если они не играют или у них не идет, у команды Андрея Карповича возникают проблемы, как это и случилось с "Тураном".

 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости