nsCe0sPxrlh3dXUXNIx5i9xHxNmQPvNF8QWTdEW8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европейский клуб отреагировал на дисквалификацию игрока из-за спора с участником еврокубков от Казахстана

Европейский клуб отреагировал на дисквалификацию игрока из-за спора с участником еврокубков от Казахстана
©ФК БАТЭ

Футбольный клуб БАТЭ из Беларуси прокомментировал наказание своего игрока Павла Карасева из-за спора с карагандинским "Шахтером", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский клуб добился от ФИФА дисквалификации футболиста и получит компенсацию

"БАТЭ еще ранее, непосредственно перед заключением контракта с Павлом Карасевым, был осведомлен о том, что игрок является стороной спора по делу с карагандинским "Шахтером" из Казахстана, и впоследствии пристально следил за развитием ситуации. Принимая во внимание позицию агента Павла и его юридического представителя по данному делу, а также взаимную договоренность между сторонами, условия личного контракта Карасева с ФК БАТЭ были согласованы в том числе с учетом имущественных интересов ФК БАТЭ и возможных негативных последствий для нашего клуба, связанных с решениями юрисдикционных органов ФИФА и CАS по данному делу. После того как карагандинский "Шахтер" получил решение ФИФА в свою пользу, Павел совместно со своим юристом решили оспорить данный вердикт и подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны, о чем также был проинформирован наш клуб.

ФК БАТЭ и иные заинтересованные стороны были проинформированы ФИФА, что решение последнего в отношении "дела Карасева" вступило в законную силу, в связи с чем до момента погашения задолженности перед карагандинским "Шахтером" (либо на максимальный срок до 6 месяцев) игрок не будет иметь право на участие в официальных соревнованиях.

Отметим, что последствия неуплаты задолженности игроком в виде возможной дисквалификации были заранее определены ФИФА в своем решении, никаких специальных санкций в отношении игрока дополнительно не принималось. Согласно вердикту ФИФА, как только игрок заплатит всю сумму долга, дисквалификация немедленно автоматически будет снята. Это стандартная практика ФИФА, и она уже была учтена всеми заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении клуба.

Напомним, что в нынешнем сезоне "Шахтер" выступал в квалификации Лиги конференций и дошел до раунда плей-офф, где был остановлен израильским "Маккаби" из Тель-Авива.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости