Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это будет отдушина для народа". Эксперт привел доводы в пользу доигровки КПЛ в 2020 году

Чемпионат могут завершить весной 2021 года.

"Это будет отдушина для народа". Эксперт привел доводы в пользу доигровки КПЛ в 2020 году
Фото: ФК "Тараз"©
Чемпионат Казахстана по футболу сезона-2020 необходимо завершить в этом году, считает экс-игрок сборной и бывший главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев. В комментарии корреспонденту Vesti.kz он привел доводы, почему это надо сделать в нынешнем году.

"Первое: чемпионат надо довести до конца в этом году - это однозначно. У многих клубов есть контракты, где есть пункт об оказании услуг. Завтра всем директорам и президентам нужно отчитываться перед финансовыми структурами, потому что футболисты оказывают услуги тому или другому региону. Они должны доиграть. Понятно, что эпидемическая обстановка тяжелая. Но во избежание всяких казусов руководители клубов должны первыми трубить, чтобы чемпионат проводился.

Второй момент - это еврокубки. У нас есть участники, и мы все-таки понимаем ситуацию. Сейчас "Астана", "Ордабасы", "Кайрат" и "Кайсар" усилились и хотят выступить еще лучше, чем в прошлом году. Они начали готовиться к этому еще в конце 2019 года, под это закладывались бюджеты и весь тренировочный процесс. Третий тур 1 июля показал, что клубы с точки зрения игрового тонуса не готовы и находятся вне игровой практики. Домашнее задание выполнил только "Кайрат". В остальном, получается, что заложенный с декабря месяца бюджет идет насмарку, уходит в песок.

Третье. Я думаю, что в столь сложной ситуации чемпионат нужно проводить. Для народа это будет отдушиной. Будут работать букмекеры, для Профессиональной футбольной лиги будет заработок, поскольку у нее контракт с одной из компаний.

То, что касается проведения игр в одном месте, - я считаю, немного сложно будет реализовать это. Игры понятно, как можно распределить, как разместить тоже, а тренировочный процесс? Кто-то попросит в недельном цикле двухразовые занятия, а тренировочных полей как таковых не так много. Всех загнать на один "Жас-Кыран" или в академию имени Квочкина, или в Талгар?

Может, как вариант - распределить матчи на два города. На юге - Алматы, а на севере - Костанай, где есть манеж, центральный стадион и стадион в Затобольске. Обсудить это, все проанализировать и учесть. А так, конечно, нужно в этом году доводить чемпионат до конца. А в 2021 году стартовать в новом сезоне.

Я думаю, нынешний сезон заканчивать в 2021 году рискованно. Непонятно, когда начинать подготовку командам и когда начинать следующий сезон. Многое будет зависеть от трансферного окна. Условно, игрок может зимой перейти в другой клуб, а весной сыграть против своих", - заявил Алиев.

Одобрили идею Боранбаева с матчами в одном городе? Глава ПФЛК рассказал о вариантах возобновления КПЛ

Напомним, 1 июля состоялись матчи третьего тура чемпионата Казахстана. Они стали первыми с 16 марта - тогда турнир остановили из-за режима ЧП. 3 июля вновь было объявлено о приостановке турнира из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом в стране. Пока в Казахстане действует двухнедельный карантинный режим, который был введен с 5 июля. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

При этом перед рестартом турнира глава "Кайрата" Кайрат Боранбаев предложил провести все оставшиеся матчи в одном городе - Алматы. Но тогда его идея не нашла поддержки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости