Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если бы был "наезд", я бы сам "переехал" их". Агент - о конфликте в "Жетысу" и возвращении казахстанца в клуб РПЛ

"Если бы был "наезд", я бы сам "переехал" их".  Агент - о конфликте в "Жетысу" и возвращении казахстанца в клуб РПЛ
Фото: ФК "Жетысу"©

Известный агент Дмитрий Селюк в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему "Жетысу" покинули его клиенты и где они продолжат карьеру. Отметим, что ранее стало известно об уходе защитников Алии Абубакара, Филипа Иполе и Акмаля Бахтиярова. Также талдыкорганский клуб официально заявил о прекращении сотрудничества с Александром Кислицыным и Бауыржаном Турысбеком

- Дмитрий, почему Ваши клиенты в "Жетысу" - Иполе, Абубакар и Бахтияров - покидают клуб? 

- Мы изначально договорились, что Иполе и Акмаль проведут короткий срок в "Жетысу" и затем вернутся в "Сочи". Мы прекрасно понимали, что "Жетысу" ориентируется не просто на футболистов из Казахстана, а именно на местных, талдыкорганских игроков. Я им дал игроков на несколько месяцев, но у нас в контракте так и указано - аренда до июня. 

- Но Абубакар не в аренде, почему уходит он? 

- С ним тоже была договоренность до июня, я же говорю - клуб сейчас ориентируется на других игроков. Не знаю, насколько правильно такое направление, но такого количества местных игроков нет даже в "Барселоне". С одной стороны, безусловно, хорошо, что дают играть своим, молодым ребятам, но просто команда вылетит, вот и все. 

- Если у игроков контракты до июня, почему они покидают команду сейчас? 

- Ситуация такая, что тому же Иполе нужно продлить визу в России, иначе он потом не въедет в страну и на это уйдет много времени. 

- Но Акмалю не нужна виза, однако он покидает "Жетысу"? 

- Я не знаю, почему Акмалю не было особо доверия, он действительно мог бы остаться до июня, но поскольку аренда Иполе и Бахтиярова была согласована одним решением, значит, и вернуться в "Сочи" им лучше вместе. 

- По слухам, в "Жетысу" произошел серьезный конфликт между игроками, причастны ли к нему Ваши игроки, и знаете ли Вы детали этой ситуации? 

- Мои игроки не принимали в этом участие, если бы был "наезд" на них, я бы сам "переехал" тех, кто бы это сделал. Да и вы посмотрите на Иполе и Абубакара, с их габаритами на них просто так не наедешь, они бы сами могли "отоварить". Но, возможно, что конфликт с участием других игроков там произошел, ведь некоторых казахстанских футболистов все-таки убрали. 

- Если объективно оценивать, период выступления Ваших игроков в "Жетысу" нельзя назвать удачным? 

- Согласен, это неудачный период. Но в "Жетысу" выдерживают линию с местными игроками. Если они найдут 11 местных ребят и сыграют с ними успешно, я готов им подарить 100 тысяч евро. 

Но у меня нет никаких претензий к "Жетысу", они выполнили все свои обязательства. Просто личное мое мнение, то направление, которое они выбрали, не совсем правильное, только с местными невозможно выполнить задачу, поставленную перед ними. 

Напомним, что после десяти туров "Жетысу" располагается на последнем, 14-м месте в турнирной таблице OLIMPBET-чемпионата Казахстана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости