Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-лидеры "Жетысу" и вернувшиеся воспитанники. На что будет способен обновленный "Тараз" в новом сезоне КПЛ?

Клуб возглавляет армянский специалист Вардан Минасян.

Экс-лидеры "Жетысу" и вернувшиеся воспитанники. На что будет способен обновленный "Тараз" в новом сезоне КПЛ?
Фото: ФК "Тараз"©

ФК "Тараз" в текущее межсезонье предпринял масштабную трансферную кампанию. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, как новички могут повлиять на игру и результаты команды.

Главный тренер "Тараза" Вардан Минасян в недавнем интервью клубной пресс-службе заявил, что хочет видеть в составе больше местных воспитанников. В итоге к имеющимся в команде игрокам присоединились защитники Елдос Ахметов, Кенесбек Адилет, Курмет Караман и полузащитник Жакып Кожамберды. Все они делали первые шаги в жамбылском клубе и уходили оттуда в другие команды.

Кроме того, за последнее время южане подписали выступавших в премьер-лиге серба Ненада Адамовича и португальца Педро Эуженио. Оба до "Тараза" играли в "Жетысу". Помимо них, клуб получил подкрепление в лице воспитанника "Астаны" Берика Шаихова, африканских защитников - ивуарийца Коджо Кассе Альфонса и нигерийца Фэйта Обилору. Также имеется информация о возможном переходе в "Тараз" нигерийского форварда Юсуфа Отубанжо.

Привлечение таких исполнителей, безусловно, топовым усилением назвать можно с натяжкой но для решения определенных задач, далеких от нужды бороться за выживание и конкуренции с некоторыми клубами КПЛ, наличие данных футболистов вполне подходит. К слову, пока Минасян, несмотря на массовое пополнение данными игроками, в последнем контрольном матче против российского СКА (Ростов-на-Дону) обошелся полурезервным составом. Молодежь "Тараза" старалась, но проиграла россиянам - 0:3.

Но самое главное, что в клубе отчасти смогли компенсировать уход многих лидеров, определявших игру в предыдущем сезоне, таких как Деян Больевич, Тони Силва, Горан Бркич, Серж Ньюадзи и Йован Чадженович. Теперь задачей тренерского штаба под руководством Минасяна является встроить новых, потенциальных лидеров в командную игру. В предыдущем сезоне "Тараз" под руководством казахстанца Владимира Никитенко, несмотря на итоговое восьмое место, смотрелся вполне боеспособно, отобрав очки у многих записных лидеров, и показывал зрелищный футбол.

Таким образом, по всем параметрам в "Таразе" идет построение новой команды, причем начиная с тренерского штаба. Насколько оно будет органичным, покажет старт чемпионата. Возможности Ахметова, Кожамберды, Шамхова, Адамовича и Эуженио известны благодаря их выступлению в премьер-лиге.

Что касается Альфонса и Обилоры, то судить об их уровне можно по бэкгрануду и товарищеским матчам. Альфонс выступал в Кот-д'Ивуаре, а также за различные португальские клубы и "Арарат-Армения" - действующего чемпиона страны. Обилора, действующий на позиции центрального защитника, имеет хороший рост для игрока своего амплуа - 188 сантиметров. За свою карьеру он играл в ЮАР, а также за топовые клубы Финляндии ХИК и "Интер" и молдавский "Шериф". Несомненно, на бумаге селекционную работу "Тараза" перед сезоном-2021 можно назвать качественной. Осталось увидеть команду в деле.

Громил сборную Казахстана, сделал Мхитаряна лидером и провалился в "Тоболе". Как Минасян тренировал до "Тараза"

Фото: ФК "Тараз"©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости