Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Громил сборную Казахстана, сделал Мхитаряна лидером и провалился в "Тоболе". Как Минасян тренировал до "Тараза"

Он работал в КПЛ в сезонах 2014 и 2015 годов.

Громил сборную Казахстана, сделал Мхитаряна лидером и провалился в "Тоболе". Как Минасян тренировал до "Тараза"
Вардан Минасян. Фото: ФК "Тараз"©

Армянский специалист Вардан Минасян, принявший "Тараз", спустя почти шесть лет вернулся в чемпионат Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем интересен новый тренер южан.

В "Тобол" в 2014 году он приехал тренером, сумевшим пошуметь в Европе. Сборная Армении под его руководством в отборочном турнире ЧМ-2014 разгромила на выезде команду Дании (4:0), вырвала в гостях победу у Чехии (2:1) и также в гостях отобрала очки у Италии (2:2).

В отборе на Евро-2012 армяне, ведомые им, остановились в шаге от стыковых матчей. Но в группе сумели дважды обыграть Словакию, которой руководил будущий тренер "Кайрата" Владимир Вайсс (3:1 дома и 4:0 в гостях), отобрать дома очки у России (0:0) и разгромить на своем поле Македонию (4:1).

Не удалось и сборной Казахстана избежать разгрома в матче с подопечными Минасяна. В июне 2012 года Армения в товарищеском матче в Ереване нанесла поражение нашей национальной команде (3:0).

Под его началом в сборной Армении играли футболисты, которые потом выступали в казахстанской премьер-лиге. Это Карлен Мкртчян, Роберт Арзуманян, Артур Едигарян, Маркос Пиззелли, Геворг Казарян и Камо Оганесян.

Именно при Минасяне в сборной Армении начал феерить самый известный футболист этой страны Генрих Мхитарян, ставший на долгие годы лидером национальной команды.

Сам специалист на волне такого успеха в апреле 2014-го возглавил "Тобол". Костанайцы к этому моменту в КПЛ провели семь матчей и набрали не так много очков (одна победа, три ничьи и три поражения), занимая предпоследнее место. Армянский тренер, которому на тот момент исполнилось 40 лет, заменил на этом посту местного специалиста Сергея Масленова, отправленного в отставку за провальное выступление клуба в начале сезона.

Впрочем, и Минасян не сумел исправить ситуацию. При нем "Тобол" одержал девять побед, девять раз сыграл вничью и семь матчей проиграл. Команда не попала в первую шестерку и лишилась шансов побороться за медали. По итогам сезона костанайцы заняли седьмое место.

Сезон-2015 "Тобол" при нем начал с разгромного поражения от "Кайрата" (0:4), возглавляемого Вайссом. Словак взял реванш у армянского специалиста за фиаско на уровне сборных. Это случилось в начале марта 2015-го, а спустя немногим больше месяца Минасян покинул "Тобол". Отмечалось, что отнюдь не результаты команды стали причиной его отставки. Но это уже из области догадок. Если говорить о турнирных показателях костанайцев в начале сезона-2015, то они одержали две победы в чемпионате, две игры завершили вничью и три матча проиграли. Армянский тренер оставил "Тобол" на восьмом месте, а по итогам чемпионата клуб занял седьмую строчку.

После этого он вновь вернулся в национальную команду, а перед приходом в "Тараз" возглавлял клуб "Арарат-Армения".

Напомним, "Тараз" занял восьмое место в КПЛ-2020.

Фото: Photolure© (1), ФК "Тобол"© (2).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости