rc21J9M94SlbWx6GDDoeQT0Z9wRQM1UOwn3KehIz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-хавбек "Шахтера" тащит свою команду в группу ЛК, а Сотириу и Ротариу бьются за ЛЧ. Как бывшие игроки КПЛ выступают в еврокубках

Экс-хавбек "Шахтера" тащит свою команду в группу ЛК, а Сотириу и Ротариу бьются за ЛЧ. Как бывшие игроки КПЛ выступают в еврокубках
©ФК "Астана"

Целый ряд экс-игроков клубов Olimpbet-чемпионата Казахстана продолжают бороться за путевки в групповую стадию еврокубков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о знакомых нам футболистах, которые близки к успешному прохождению квалификации в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

За выход в Лигу чемпионов продолжают бороться футболисты болгарского "Лудогорца". Первый матч раунда плей-офф квалификации с "Мальме" команда на выезде проиграла - 0:2. Теперь в ночь на 25 августа "Лудогорец" примет соперников у себя дома. 

Будет нелегко, и шансов на проход у шведского коллектива больше. Но болгарская команда явно не собирается сдаваться, а в ее составе постараются показать свое мастерство бывшие футболисты "Астаны" Пиерос Сотириу и Дорин Ротариу. Если нападающий из Кипра является игроком старта, то румынский вингер все еще набирает оптимальную форму и чаще остается в запасе. Сотириу покинул "Астану" перед началом сезона-2021, а Ротариу сменил клубную прописку этим летом.

Этой же ночью ответный матч проведут венгерский "Ференцварош" и швейцарский "Янг Бойз". Первая встреча завершилась победой "Янг Бойз" со счетом 3:2. Теперь наступит очередь венгров принимать гостей у себя дома. В составе "Ференцвароша" выступает экс-защитник "Иртыша" Лаша Двали. В прошлом сезоне за эту же команду выступал бывший лидер "Кайрата" Исаэль, но теперь он играет в чемпионате Катара.

Если "Лудогорцу" и "Ференцварошу" не удастся пройти соперников, то Сотириу, Ротариу и Двали автоматически попадут в групповой этап Лиги Европы. За выход во второй по значимости турнир Европы также поспорят армянский "Алашкерт" и румынский "ЧФР". Выделили именно эти команды, потому что и в них играют экс-футболисты клубов КПЛ.

В четверг, 26 августа, "Алашкерт" дома примет шотландский "Рейнджерс" после гостевого поражения со счетом 0:1. В составе армянского коллектива играют экс-игроки казахстанского чемпионата: Давид Юрченко ("Шахтер"), Борис Дидье Кадио ("Жетысу", "Шахтер") и Исмаэль Фофана ("Иртыш").

Гораздо сложнее отыгрываться придется "ЧФР", который первый матч на выезде проиграл  сербской "Црвене Звезде" со счетом 0:4. В составе румынского клуба выступает бывший полузащитник "Астаны" Рунар Мар Сигурьонссон

Если "Алашкерт" и "ЧФР" не смогут отыграться, то попадут в групповой раунд Лиги конференций. Туда же устремлены взоры турецкого "Сивасспора", литовского "Жальгириса", азербайджанского "Карабаха" и эстонской "Флоры", за которые выступают еще несколько хорошо знакомых Казахстану футболистов. 

"Сивасспор" в первом матче дома проиграл датскому "Копенгагену" - 1:2. Но отыграться турецкой команде нужно постараться, ведь в случае вылета они останутся без еврокубковой осени. За эту команду играет бразильский экс-вингер "Астаны" Педро Энрике. Этим летом он сменил клуб, перейдя из другой команды высшего дивизиона Турции - "Кайсериспора".

"Жальгирис" дома сыграл вничью с норвежским "Буде-Глимтом" - 2:2. На выезде литовцам нужно побороться за победу, а помогать команде будут Мантас Куклис, ранее игравший за "Жетысу", и Овидиус Вербицкас, в прошлом году выступавший за "Тараз".

 "Карабах" также первый матч провел дома, минимально обыграв шотландский "Абердин" - 1:0. В ответной встрече азербайджанцам нужно будет удержать имеющееся преимущество. Тренер наверняка сможет рассчитывать на вернувшегося в клуб полузащитника Ричарда Алмейду, который несколько лет назад играл в "Астане".

Отличные шансы на выход в групповой этап есть у "Флоры". Эстонцы уже обыграли дома ирландский "Шемрок Роверс". Теперь главное - не упустить этот разрыв. В составе команды играет 32-летний Сергей Зенев, предыдущие два сезона проведший в "Шахтере". В первой игре с "Шемрок Роверс" Зенев отметился голом и голевой передачей.

Напомним, что борьбу за выход в групповую стадию Лиги конференций также продолжают "Шахтер" и "Кайрат". Ответные встречи с "Маккаби" из Тель-Авива и люксембургской "Фолой" соответственно пройдут в четверг, 26 августа.

Ранее мы рассказали о тех клубах, которые близки к первому в своей истории выходу в групповой этап еврокубков. 

Забивали "Атлетико" и бились с "Бенфикой". Где сейчас футболисты "Астаны", игравшие в группе юношеской Лиги чемпионов  

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости