Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Экономика выросла, а стадионов нет". Кайрат Боранбаев - о старте сезона в КПЛ и трансферах "Кайрата"

Он предлагает наказывать клубы лишением очков.

"Экономика выросла, а стадионов нет". Кайрат Боранбаев - о старте сезона в КПЛ и трансферах "Кайрата"
Кайрат Боранбаев. Фото: ФК "Кайрат"©

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие меры надо применять к клубам КПЛ, стадионы которых не готовы к сезону. Также он считает, что отмена статуса легионера для игроков из стран - членов ЕАЭС подвигнет казахстанских футболистов к конкуренции, и объяснил, почему победа над "Таразом" получилась тяжелой.

- Ваше мнение о начале сезона?


- Во-первых, по поводу начала сезона хочу сказать, что команды играют на стадионах, которые реально не готовы к чемпионату. У "Астаны" уважительная причина, но такое ощущение, что все не знают, что чемпионат начинается в начале марта. Мы знали об этом и по окончании последнего матча прошлого сезона сразу на следующий день начали заниматься полем. Перед этим приобрели все, что необходимо. И вот, пожалуйста, посмотрите, какой газон. При этой погоде он выдержал. Конечно, трава молодая, но агрономы сказали, что будут готовить поле к следующей игре.

Посмотрите, "Ордабасы" играет на поле БИИКа. Писали, что еще две команды будут играть на "Жас-Кыране". У нас футбол для кого? Я как член исполкома Казахстанской федерации футбола не в первый раз поднимаю вопрос, чтобы клубы наказывались путем отбора очков. Больше никак не накажешь. В прошлом году у "Актобе" два раза по шесть очков сняли, и что случилось? Они все долги погасили.

Я хочу сказать, что акимы городов выделяют деньги на футбол. Не хочется про коллег говорить плохо, но они ориентируются не на те результаты, которых надо достичь. Мы уже почти 30 лет живем самостоятельным государством. Мы за это время построили новую столицу. Поменялась экономика, уровень жизни вырос, а стадионов до сих пор нет. На самом деле стыдно. На последнем заседании исполкома президент федерации Адильбек Джаксыбеков и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поддержали предложение, которое я озвучивал полгода назад, о том, чтобы мы к этому сезону были готовы.

Конечно, в первом туре погода внесла свои коррективы. Но этого надо ожидать, что в марте и в конце сезона в октябре-ноябре всегда так будет. Мы для кого играем? Я благодарен болельщикам. Их на первую игру пришло две с половиной тысячи. "Кайрат" играет для фанатов.

- Была информация о том, что "Кайрат" хочет Зорана Тошича.

- Мы не только его хотели, мы много кого хотели видеть в своих рядах. Тошич был одной из наших приоритетных целей.

- Есть вариант, что он летом появится в клубе?

- Я не знаю, он же подписал контракт в Китае.

- В команде дефицит с защитниками. Будет ли усиление в обороне?

- Мы занимаемся этим. Просто не хотим ошибиться.

- "Кайрат" считался фаворитом в матче с "Таразом", а в итоге победа далась очень тяжело.

- Понятно, были ошибки. У нас впервые вышел в основном составе Данияр Усенов. Ему 19 лет. Команда в целом сложилась очень хорошая. В принципе, матч был интересный. Мы знали, что "Тараз" будет упираться. Все видели в последнем сезоне, когда все 11 футболистов защищаются. Три очка есть. По первой игре можно скидку сделать на погоду. Всех хочу поздравить с началом чемпионата. Поздравить все клубы, чтобы они стремились к фундаментальным решениям, а не к разовым. Год за годом все меняется, а инфраструктура остается на том же уровне.

Также добавлю, история об отмене статуса легионера для игроков из стран - членов ЕАЭС говорит о большом плюсе, потому что нашим казахстанским футболистам нужно понимать, что они должны быть конкурентными. Посмотрите, тот же Алыкулов, парень из Кыргызстана, играл в Беларуси. Мы его там купили. Это нормально, ребята не должны бояться ехать и играть. Куат поехал в "Оренбург", это же хорошо. У нас в "Кайрате" простая задача - чтобы мы готовили игроков для национальной сборной Казахстана.

Напомним, "Кайрат" в первом туре КПЛ-2020 обыграл на своем поле "Тараз". В составе хозяев отличились Конрад Вжесиньски и Абат Аймбетов, оформивший победный гол. У гостей результативное действие на счету австрийца Нильса Цатля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости