c32KdhgytNbWEuVh9yIWcSpw15uSnFHy8vnDYeVZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эффективность в стандартных положениях. Как "Кайрат" демонстрирует новое умение

Эффективность в стандартных положениях. Как "Кайрат" демонстрирует новое умение
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" в матче 22-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу сыграл вничью с "Шахтером" (1:1). В очередной раз алматинцы забили гол со стандартного положения. Корреспондент Vesti.kz приводит статистику мячей "желто-черных" и приходит к выводу, что "стандарты" стали главным оружием алматинцев.

При Курбане Бердыеве игроки "Кайрата" отличились в четырех матчах - трижды в чемпионате и один раз в Кубке Казахстана. И практически во всех случаях голы забивались после розыгрыша стандартных положений.

Так, в проигранной "Ордабасы" (1:2) встрече в Шымкенте в рамках 20-го тура подопечные Бердыева отличились с пенальти - гол на счету Хосе Канте.

В 21-м туре "Кайрат" одолел "Кызыл-Жар" (1:0). В этой встрече мяч в ворота гостей после розыгрыша углового отправил Артур Шушеначев.

В первом матче 1/4 финала Кубка Казахстана с "Кайсаром" (3:0) из трех голов алматинцев - два были забиты с игры, а один после розыгрыша углового на свой счет записал Вагнер Лав.

Наконец, накануне в поединке 22-го тура с "Шахтером" алматинцы спаслись от поражения после гола Раде Дугалича, который замкнул подачу со штрафного в исполнении Рикарду Алвеша.

Таким образом, из шести мячей четыре были забиты со стандартных положений - по одному с пенальти и после розыгрыша штрафного и два по итогам угловых. Команды Бердыева всегда отличались в данном компоненте игры. А с учетом не совсем стабильной линии нападения и средней реализации моментов "стандарты" играют главенствующую роль в результатах "Кайрата", а джокером стал Алвеш, три подачи которого с угловых и штрафного были преобразованы в голы.

Кроме того, в игре с "Кайсаром", когда алматинцы отличились с игры, португалец начал голевую атаку, а еще одну завершил сам. Пока это, наверное, самый продуктивный и опасный исполнитель в составе "Кайрата", и именно он будет определять игру команды.

Вероятно, пока не произойдет качественного усиления атакующей линии, благодаря чему процент реализации голевых моментов возрастет, алматинцы будут добывать результат в основном через "стандарты". А о преобразованиях в атаке можно рассуждать лишь в межсезонье. Пока, очевидно, стоит уповать на плеймекерские качества Алвеша и на удачливость остальных.

Напомним, "Кайрат", набрав 41 балл, занимает третье место в КПЛ-2021. Алматинцы на шесть баллов отстают от лидирующей "Астаны" и на пять от "Тобола". Причем столичный клуб и костанайцы провели на один матч меньше. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В ночь с 30 сентября на 1 октября "Кайрат" в рамках второго тура групповой стадии Лиги конференций сыграет на выезде со швейцарским "Базелем". В первом туре команда Бердыева на своем поле разошлась миром с кипрской "Омонией" - 0:0.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости