Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Два дня не могли попасть в Нур-Султан". Капитан "Шахтера" - о поражении "Астаны" в Суперкубке и травме

Он не доиграл полуфинал из-за жесткого столкновения.

"Два дня не могли попасть в Нур-Султан". Капитан "Шахтера" - о поражении "Астаны" в Суперкубке и травме
Фото: ПФЛК©

Капитан и голкипер "Шахтера" Игорь Шацкий в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свою травму в матче против "Астаны", а также рассказал о проблемах "горняков", с которыми столкнулась команда перед игрой.

Накануне его команда в 1/2-й Суперкубка уступила столичному клубу со счетом 0:2. В концовке первого тайма Щацкий жестко столкнулся с Томашевичем, и после перерыва его место занял Тимурбек Закиров.

- Игорь, в середине матча вы получили травму, а после были заменены на Закирова. Как состояние вашего здоровья? Сыграете ли в матче за третье место?

- В конце первого тайма столкнулся на выходе с Томашевичем. Он, укрываясь от удара, выставил локоть, и я повредил подвздошную кость. Травма не столь серьезна, но очень неприятная - мне было тяжело дышать. Посмотрим, что будет дальше. Наш медицинский штаб делает все, чтобы скорее меня восстановить.

- Как оцените прошедший матч против "Астаны"?

- Мы настраивались на победу и хотели пройти в финал. Но, к сожалению, по ряду причин не получилось завершить матч с положительным результатом. Мы практически не выполнили ни одной установки тренерского штаба, хотя и старались. "Астана" - хорошая команда, в которой собраны индивидуально сильные футболисты, способные в любом матче решить исход поединка.

- Многие считают, что проблема с логистикой помешала "Шахтеру" выступить успешно.

- Последняя неделя была очень сложной для нашей команды из-за частых переездов. Непосредственно перед Суперкубком возникли проблемы с перелетом - мы два дня не могли добраться до Нур-Султана из-за плохой погоды. Должны были оттуда вылететь в Шымкент. Прилетели лишь поздно вечером. Поужинав, отправились в Туркестан и прибыли в город лишь в два часа ночи. Многие не знают этих моментов.

Да, мы не смогли должным образом подготовиться к матчу, провести тренировку накануне, однако это нас не оправдывает. Мы, в первую очередь, профессионалы и, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, должны выходить и делать все ради победы.

- Тот факт, что не было предматчевой тренировки, сильно сыграло на руку "Астане"?

- Если бы состоялась наша предыгровая тренировка, то, конечно, нам было бы легче. Ведь по возвращении в Казахстан мы тренировались в манеже, но он не полноразмерный. За два дня тренерский штаб планировал остановиться в Нур-Султане, провести там тренировку и утром в день игры вылететь в Шымкент. Предыгровая тренировка очень важна в футболе. Также необходим отдых перед матчем. Но так сложились обстоятельства, никто в этом не виноват. Впереди игра за третье место, мы приложим все усилия, чтобы реабилитироваться перед нашими болельщиками.

Проиграв в полуфинале, теперь "Шахтер" сыграет за третье место. Его соперником станет "Кайрат", уступивший в 1/2-й "Тоболу". Матч состоится в Туркестане 5 марта. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости