g8hMLor7QtRNqmueCAkI1CCyj9tpgQnlYE7ylyTD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не дотягивают до основы? Почему Бердыев не доверяет воспитанникам "Кайрата"

Не дотягивают до основы? Почему Бердыев не доверяет воспитанникам "Кайрата"
©ФК "Кайрат". Данияр Усенов

С приходом Курбана Бердыева в "Кайрат" состав алматинцев претерпел некоторые изменения. Новый наставник перестроил игровую схему и раскрыл новичков клуба, а также перестал давать игровое время молодым игрокам из числа собственных воспитанников. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них.

Предшественники Бердыева Алексей Шпилевский и Кирилл Кекер охотно доверяли молодым, активно подключая их к основному составу. При нынешнем наставнике весь акцент на внимание к молодежи, провозглашенный едва ли не основополагающей конструкцией в философии "желто-черных", сошел на нет.

Если не считать матчи Кубка Казахстана, где шла обкатка всего резерва, едва не закончившегося вылетом "Кайрата" из турнира, в чемпионате особо хочется отметить таких игроков, как Андрей Ульшин, Данияр Усенов и Арсен Буранчиев. Они больше остальных сверстников их академии алматинцев привлекались к основному составу в весьма серьезных матчах.

21-летний Ульшин сделал два ассиста в десяти матчах высшего дивизиона. Также он забил два гола в Кубке Казахстана и играл в еврокубках (по одной игре в Лиге чемпионов и Лиге Европы). При Бердыеве он не получает игрового времени. Последний раз в КПЛ полузащитник появлялся в конце июня. А вообще, последний раз на серьезном уровне он выходил на поле в августе в игре за Кубок страны.

Усенов получал еще больше доверия от тренеров - 14 матчей в КПЛ-2021, в которых он забил один гол. Помимо этого, 20-летний игрок четырежды выходил на поле в матчах Кубка Казахстана и три раза в еврокубках (по одному матчу в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций). В марте Усенов мог дебютировать в составе национальной сборной, но в матчах отбора на ЧМ-2022 против Франции и Украины остался на скамейке запасных. Впрочем, такой бэкграунд не убедил Бердыева, молодой полузащитник продолжает полировать скамейку запасных, не имея шанса даже на выход на замену.

20-летний Буранчиев, выступающий на позиции опорного полузащитника, принимал участие в семи матчах еврокубков (четыре в Лиге чемпионов, один в Лиге конференций и два в Лиге Европы). Вдобавок сыграл в пяти встречах Кубка Казахстана и в четырех поединках КПЛ-2021, где записал на свой счет по одному голу и ассисту. Тем не менее сейчас он, как и его сверстники, пользовавшиеся доверием у прежних наставников команды, находится в глубоком запасе и, вероятно, ему сходу не удастся убедить Бердыева в своей состоятельности. Он из тех специалистов, которые не будут ожидать прогресса молодого игрока и не замечать его ошибок. У такого мастодонта нужно сразу дотягивать до уровня основы, иначе искусственно никому шансы выдаваться не будут.

Напомним, "Кайрат" занимает третье место в КПЛ-2021. Алматинцы набрали 41 очко и на девять баллов отстают от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей чемпионата можно ознакомиться здесь.

В ночь на 1 октября в рамках групповой стадии Лиги конференций "желто-черные" сыграют на выезде со швейцарским "Базелем". Начало встречи в 01:00 по времени Нур-Султана. В первом туре алматинцы завершили нулевой ничьей домашний поединок с кипрской "Омонией".

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости