Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютировал против Франции и может раскрыться при Масудове. Как талант из "Актобе" проводит сезон в КПЛ

Дебютировал против Франции и может раскрыться при Масудове. Как талант из "Актобе" проводит сезон в КПЛ
Фото: ФК "Актобе"©

Имя Максима Самородова вызвало резонанс после того, как Талгат Байсуфинов включил игрока в состав сборной на стартовые матчи квалификации ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 18-летний нападающий проводит сезон за родной "Актобе"

Байсуфинов заприметил юношу еще в прошлом сезоне, когда Максим стал игроком основной обоймы "Актобе" и помог клубу вернуться в высший дивизион. На зимних сборах Самородов вновь подтвердил, что в нем есть потенциал, успешно сыграв за клуб сразу в нескольких товарищеских матчах. 

После примечательного, с точки зрения статуса матча дебюта за сборную против Франции, клубный сезон Максим тем не менее начал игроком ротации. В стартовых восьми турах Алексей Бага выпускал его максимум на 30 минут. 

При Владимире Зеленовском ситуация с игровым временем Самородова не сильно изменилась - снова зачастую выходы на замену. В целом такая аккуратная работа с игроком понятна, вероятно, все 90 минут на стабильном уровне он пока сыграть не может. А выходы на замену им воспринимаются как шанс, он действительно придавал команде динамику в эти моменты, хотя в результативные действия это не преобразовывалось, поскольку качество общекомандной игры было ниже среднего. 

Но после прихода Вахида Масудова прогресс Самородова может значительно ускориться. Вахид Юнусович - один из немногих отечественных специалистов, умеющих продуктивно работать с молодыми. И определенный сдвиг в игре 18-летнего таланта уже произошел. С "Атырау" Самородов вышел в основе, в игре против "Ордабасы" отдал голевую передачу и стал лучшим в составе "Актобе" по показателям Instat. 

Сам Масудов отмечает несомненный талант игрока, но предупреждает, что к этому требуется кое-что еще:

"Он талантлив, безусловно, но вы же прекрасно понимаете, что, помимо таланта, необходима работа, нужно развивать качества. Самое главное - не загубить его, а дать ему возможность раскрыться, потенциал у него хороший. И многое зависит, как он сам будет все воспринимать. 

Естественно, у него будут в этом возрасте перепады, но мы на него рассчитываем и доверяем. Он выходит в каждой игре, приносит определенную пользу". 

Несмотря на возраст, заметно, что игрок по-спортивному дерзкий, ничего не боится, не признает авторитетов, готов идти в обыгрыш, обострять, брать инициативу на себя. Хотя тот самый ершистый характер проявляется и в обратную сторону. Так, у Самородова уже три желтые карточки в этом сезоне. 

Пока Максим не произвел огромного эффекта на уровне КПЛ, большое желание порой контрастирует с качеством исполнения, в 16 матчах у него два ассиста. Но столь интересных атакующих игроков в Казахстане не хватает, и при эффективной работе самого футболиста и тренеров Самородов точно способен вырасти в крепкого игрока уровня сборной с потенциалом уехать в условный чемпионат России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости