VF9B4anfn1ICmA4Afrzv4WPB5TJjnEyqWOsX9pIk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютанты сборной и раскрывшиеся легионеры. Пять игроков из КПЛ, которые могут пойти на повышение

Дебютанты сборной и раскрывшиеся легионеры. Пять игроков из КПЛ, которые могут пойти на повышение
Фото: ФК "Атырау"©

В Казахстане открылось летнее трансферное окно, и переходов внутри рынка ожидается достаточно много. Корреспондент Vesti.kz составил список из пяти футболистов, заслуживших внимание своей игрой в первом круге КПЛ и готовых совершить следующий шаг в карьере. 

Педро Эуженио, "Тараз"

Португалец выдал продуктивный первый круг и являлся одним из явных игровых лидеров "Тараза". Столь полезные игроки атаки в КПЛ высоко котируются, поскольку существует определенный дефицит в этой линии. Главный тренер "Тараза" Вардан Минасян не исключил, что Эуженио может покинуть клуб. Более выгодные финансовые условия и решение совершенно других турнирных задач игроку могут обеспечить несколько клубов, в числе которых "Астана" и "Тобол".

"Мы не будем держать силой". В "Таразе" прокомментировали интерес к своему лидеру и анонсировали трансфер новичка

Алибек Касым, "Кызыл-Жар"

Возможно, Касыму не стоит торопиться и покидать столь комфортный ему "Кызыл-Жар", где он по-прежнему прогрессирует и его способны прощать за ошибки. В командах-лидерах гораздо выше требования, больше цена ошибки, иная ответственность и плотнее конкуренция. Прямо сейчас нельзя сказать, что Касым однозначно сильнее кого-то из центрбеков в условном "Кайрате" или "Астане". Но в то же время игроку тяжело будет абстрагироваться от потенциальных предложений из топ-клубов КПЛ. 

Еркин Тапалов, "Акжайык"

Возможно, самый стабильный казахстанский игрок в составе "Акжайыка" - клуба, который в этом сезоне выступает гораздо выше ожиданий. Тапалов универсален, боевит, цепок и полезен. Он уже многое испытал в карьере и сейчас наверняка готов к новым вызовам. В прошедшем товарищеском матче сборной против Северной Македонии Тапалов оказался одним из лучших по статистическим оценкам и его индивидуальную игру нельзя назвать провальной. 

Брайан Гарсия, "Атырау"

Левый защитник постепенно превратился в главного плеймейкера "Атырау", отвечающего почти за всю созидательную часть игры команды. Нельзя утверждать, что бразилец с легкостью впишется в большой клуб КПЛ, но клубы второй категории (уровня борьбы за еврокубки) он точно усилит. В 18 матчах нынешнего сезона у Брайана четыре гола и два ассиста. Но "Атырау" вполне по силам удержать легионера, поскольку клуб довольно неплохо идет по дистанции и даже имеет шансы попасть в четверку. 

Игорь Сергеев, "Актобе"

Это не назовешь распродажей, а скорее роспуском футболистов - такой процесс происходит в "Актобе". От надежд на медали до унылой борьбы в середине таблицы "Актобе" разделили четыре месяца. У иностранцев есть разочарование в проекте, и первым из таких является Игорь Сергеев - вероятно, самый громкий трансфер клуба в зимнее окно. Отдавать игрока конкурентам, безусловно, не самый выгодный сценарий для "Актобе", поэтому в клубе постараются либо сохранить форварда, либо отпустить его в зарубежный чемпионат. 

Идеальный трансфер? Кого "Астана" могла бы взять вместо Аймбетова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости