Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебют в РПЛ или чемпионство в КПЛ? Аймбетов может покинуть "Астану" и ждет решения "Крыльев Советов"

Права на форварда принадлежат российскому клубу.

Дебют в РПЛ или чемпионство в КПЛ? Аймбетов может покинуть "Астану" и ждет решения "Крыльев Советов"
Фото: ФК "Астана"©

Карьера Абата Аймбетова по-прежнему находится на стадии неопределенности. Корреспондент Vesti.kz собрал пазл из информации, которая доступна на данный момент, и предположил, останется ли игрок в Казахстане. 

Аймбетов достаточно легко и эффективно вписался в состав "Астаны" и практически сразу принес результат. В клубе им довольны, но оставить игрока до конца сезона будет достаточно непростой задачей. Вот что в интервью Vesti.kz (оно состоялось в конце мая) говорил руководитель столичного клуба Давид Лория относительно ситуации с Аймбетовым:

"Тут в первую очередь зависит от самого Абата. Нас устраивает, как он играет. Но здесь должно сойтись много факторов, зависит также от позиции "Крыльев Советов". Мы будем смотреть в конце аренды, чего хотят Абат, "Крылья Советов" и что можем сделать мы". 

Как и зимой, основное влияние по игроку в руках "Крылья Советов", а также главного тренера команды Игоря Осинькина. Спортивный директор клуба Сергей Корниленко пока не дал четкого ответа, вернется ли Аймбетов, и это вполне объяснимо. "Крылья Советов" ждут, как разрешится ситуация с их действующими нападающими: Голенков почти наверняка покидает команду, лучший бомбардир ФНЛ Сергеев получил новый контракт, но пока он его не подписал. 

По информации источника Vesti.kz, Аймбетов нацелен продолжить карьеру в России, это остается для него приоритетным вариантом, нападающий уверен, что ему по силам играть в РПЛ. То есть, если "Крылья Советов" дают зеленый свет на возвращение казахстанца, он будет в команде с высокой вероятностью даже при параллельном предложении "Астаны". 

Кроме того, нельзя не учитывать фактор личных условий. Нынешние "Крылья Советов" богаче и финансово стабильнее "Астаны", поэтому Аймбетов может выиграть от камбэка в Россию не только в спортивном, но и в денежном плане. 

Напомним, что в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана Аймбетов провел девять матчей, забил четыре гола и оформил один ассист. "Астана" лидирует в КПЛ-2021, набрав 34 очка после 14 туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости