Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чистая желтая? Российский эксперт по судейству разобрал удаление Вагнера Лава в матче "Кайрата" с "Ордабасы"

Уже пятый раз в сезоне алматинцы играли в меньшинстве.

Чистая желтая? Российский эксперт по судейству разобрал удаление Вагнера Лава в матче "Кайрата" с "Ордабасы"
Фото: ФК "Кайрат"©

Бывший футбольный судья, основатель телеграм-канала "Але, рэф!" Илья Обломов, в беседе с корреспондентом Vesti.kz разобрал эпизод с удалением нападающего "Кайрата" Вагнера Лава в игре восьмого тура чемпионата Казахстана против "Ордабасы".

Напомним, главный арбитр встречи Артем Кучин показал бразильцу прямую красную карточку на 26-й минуте после фола на защитнике Александре Клещенко. Это удаление вызвало возмущение среди болельщиков. "Кайрату" даже предложили сняться с чемпионата.

- Илья, как Вы оцените удаление Вагнера Лава? Обратите внимание, что судья изменил решение, поменяв желтую карточку на красную. Видимо, он увидел последствия нарушения - разорванную гетру соперника. 

- На мой взгляд, это чистая желтая карточка. Скорость маленькая, есть попытка сыграть в мяч, нет фазы полета, нет намеренности действий. Да, попадание выше голеностопа, но явно вскользь. Последствий контакта почти нет: игрок практически сразу встал и продолжил игру. 

Что касается изменения решения судьи, действительно есть такая возможность. Но последствия должны быть серьезными. Не считаю порванные гетры таковыми. 

- Недавно в чемпионате России игрока ЦСКА Ильзата Ахметова удалили примерно за такой же фол в матче с "Зенитом", разве это не схожие нарушения? 

- Это разные эпизоды. Скорость разная, у Вагнера есть попытка сыграть в мяч, там попадание вскользь, а у Ахметова прямо шипами в ногу - это главный критерий.

Отметим, что для Вагнера это первое удаление в период выступлений за "Кайрат". В нынешнем сезоне нападающий провел восемь игр в чемпионате страны, забил два мяча и оформил три ассиста. "Кайрат", несмотря на игру в меньшинстве, одержал уверенную победу над "Ордабасы" (3:0) и поднялся на третье место в турнирной таблице КПЛ

"Позорный чемпионат". "Кайрат" призвали сняться с КПЛ после удаления Вагнера Лава

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости