zhIisQ5XGxsI9itmavBnBGrgXO9mtwVE8Z9c5vJW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре отставки за 1,5 года. Отразится ли тренерская чехарда на репутации "Актобе"?

Четыре отставки за 1,5 года. Отразится ли тренерская чехарда на репутации "Актобе"?
Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе", объявивший о расторжении соглашения с главным тренером Вахидом Масудовым, за 1,5 года расстался с четвертым специалистом. Корреспондент Vesti.kz вспоминает всех ушедших из клуба и предполагает, как это скажется на репутации "красно-белых".

Масудов, назначенный на пост наставника "Актобе" в начале июня, не проработал на своей должности и двух месяцев. Под его руководством "красно-белые" выиграли три встречи, в четырех поединках уступили и один матч завершили вничью.

Причину расставания с 61-летним тренером в клубе не озвучивают. Неофициальные источники сообщали о конфликте Масудова с одним из руководителей акимата.

Тем временем "Актобе" объявил о том, что ведутся поиски нового тренера и в ближайшее время руководство клуба окончательно определится по имеющимся кандидатам. Стоит полагать, что потенциальным соискателям на пост наставника западноказахстанцев нужно сильно призадуматься из-за тренерской чехарды в клубе.

Предшественники Масудова следующим образом работали в "Актобе". Россиянин Владимир Маминов был назначен на свой пост 15 января 2020 года, а спустя месяц с небольшим, 18 февраля, было объявлено о его отставке.

Еще один российский специалист Алексей Петрушин возглавлял "Актобе" с 18 февраля 2020-го, а 3 октября того же года было объявлено о том, что он покинул пост. При этом Петрушин покинул расположение команды 26 сентября. Нахождение у руля "красно-белых" более семи месяцев не должно вводить в заблуждение. При Петрушине команда сыграла три матча, из которых выиграла один и два завершила вничью.

В нынешнем году клуб возглавил белорус Алексей Бага. Экс-наставник БАТЭ и литовского "Жальгириса" приступил к своим обязанностям 22 января. Но уже 5 мая было объявлено о прекращении сотрудничества с 40-летним специалистом, являющимся предпоследним на данный момент наставником "красно-белых". При Баге команда в пяти стартовых турах одержала две победы и в трех матчах сыграла вничью. Затем "Актобе" постигла черная полоса - четыре поражения подряд. Неудача в матче с "Астаной" (0:2), произошедшая 2 мая в рамках девятого тура, стала последней для Баги у руля клуба.

Безотносительно причин увольнения каждого из бывших тренеров, сроки работы у большинства специалистов в клубе практически одинаковые. И это в какой-то мере может сказаться на репутации клуба, и без того подпорченной предыдущими скандалами вокруг долгов перед бывшими футболистами и снятием очков. Как минимум потенциальный наставник должен осознавать все риски. 

Сейчас "Актобе" занимает десятое место в чемпионате. С турнирной таблицей КПЛ-2021 можно ознакомиться здесь. В Кубке Казахстана "красно-белые" после трех поражений в трех матчах занимают последнее место в группе C.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости