Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три чемпиона и лучший бомбардир. Как поляки выступали в чемпионате Казахстана-2020

Один из них играл в первой лиге.

Три чемпиона и лучший бомбардир. Как поляки выступали в чемпионате Казахстана-2020
Яцек Гуральски и Конрад Вжесиньски. Фото: ФК "Кайрат"©

Польские футболисты в сезоне 2020 года стали самыми успешными из числа иностранцев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они проявили себя в КПЛ и первой лиге.

Яцек Гуральски ("Кайрат")

Роль полузащитника сборной Польши в триумфе "Кайрата" переоценить трудно. Гуральски присоединился к алматинскому клубу перед предыдущим сезоном и сразу завоевал место в основе.

Стал становым хребтом игры "Кайрата". Алексей Шпилевский признался, что, появись поляк в составе клуба на год раньше, алматинцы уже в 2019 году стали бы чемпионами.

Участник ЧМ-2018 провел 16 матчей в чемпионате и оставил о себе отличное впечатление. Долгожданное чемпионство "Кайрата" во многом связывают и с его игрой.

Конрад Вжесиньски ("Кайрат")

Экс-полузащитник южан два сезона выступал в Казахстане. В 2019 году провел 30 матчей во всех турнирах и забил три гола. При этом в чемпионате сделал восемь ассистов.

В сезоне-2020 сыграл 11 матчей в КПЛ, отметившись тремя голами и одной результативной передачей. Один из его мячей, по мнению читателей Vesti.kz, стал самым красивым в первом туре. Также поляк две игры провел в Лиге Европы, ассистировав дебютному голу Вагнера Лава за "Кайрат".

По окончании сезона "желто-черные" не стали продлевать с ним соглашение. По информации польских СМИ, Вжесиньски подписал контракт с клубом из Судана.

Петр Гжельчак ("Атырау")

Абсолютный успех польских легионеров в казахстанском футболе в прошлом году закрепил нападающий "Атырау". Гжельчак, в отличие от своих соотечественников, играл в первой лиге и стал ее победителем. За "нефтяников" забил пять мячей в 12 матчах, став лучшим бомбардиром команды, и вошел в символическую сборную первой лиги.

Напомним, "Кайрат" спустя 16 лет выиграл чемпионат Казахстана. "Атырау" по итогам сезона вернулся в премьер-лигу.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Атырау"© (2).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости