Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион, обидчик "Астаны", подражатель МакГрегора и спаситель "Шахтера". Топ-5 украинцев в КПЛ-2020

В списке также полузащитник двух клубов, вылетевший в первую лигу.

Чемпион, обидчик "Астаны", подражатель МакГрегора и спаситель "Шахтера". Топ-5 украинцев в КПЛ-2020
Максим Драченко. Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"©
В КПЛ-2020 выступали сразу несколько легионеров из Украины. Некоторые из них приняли самое деятельное участие в результатах, показанных их клубами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем запомнились представители этой страны в чемпионате Казахстана.

Адеринсола Эсеола ("Кайрат")

Нападающий "Кайрата" в сезоне-2020 стал чемпионом Казахстана. Для украинца это первый трофей в нашей стране, начиная с 2018 года, когда он оказался в КПЛ. 

Впрочем, вклад Эсеолы в триумф "Кайрата" можно назвать минимальным - всего два гола в семнадцати матчах. В 2019 году он забил 19 мячей в КПЛ, разделив вершину бомбардирской гонки Марином Томасовым ("Астана"). Впрочем, умалять достоинств Эсеолы не стоит, один из его голов позволил "Кайрату" обыграть "Кайсар".



Максим Драченко ("Кызыл-Жар СК")

Украинский полузащитник "Кызыл-Жар СК" сыграл важную роль в клубе в прошедшем сезоне. Драченко стал одним из лучших бомбардиров команды, забив три гола - два из них с пенальти. Аналогичное количество раз отличились Шота Григалашвили и Тимур Мульдинов

Отметим, что Драченко каждый из своих голов празднует оригинальным способом, повторяя походку бойца смешанных единоборств Конора МакГрегора. При этом украинец признался, что не является поклонником ирландца. 



Максим Марусич ("Каспий")

Нападающий "Каспия" в сезоне-2020 забил всего один гол, но зато какой. В 12-м туре Марусич отлился в матче с "Астаной". Его мяч принес победу актаусцам. Возможно, это самый сенсационный результат в КПЛ-2020.



Евгений Ткачук ("Шахтер")

Защитник "Шахтера" провел в прошедшем сезоне 11 матчей в составе "горняков". Ткачук отличился один раз, забив победный гол в ворота "Каспия".



А в заключительном туре, в матче с "Тоболом", заработал пенальти, с которого был забит победный мяч, выведший карагандинцев в еврокубки.



Тарас Бондаренко ("Окжетпес")

Полузащитник "Окжетпеса" начинал сезон в составе "Каспия", а затем перебрался в кокшетауский клуб. За актаусцев украинец отличился один раз, поразив ворота "Астаны".



За "Окжетпес" Бондаренко забивал дважды. Примечательно, что один из голов пришелся на матч с его бывшим клубом "Каспием". Второй мяч он отправил в ворота "Ордабасы", совершив впечатляющий проход в штрафную соперника.

Несмотря на старания легионера, "Окжетпес" стал единственным неудачником КПЛ-2020, вылетев по итогам сезона в первую лигу.



Наомним, в сезоне-2020 чемпионом Казахстана стал "Кайрат", выигравший трофей впервые за 16 лет. "Тобол" завоевал серебряные награды, а "Астана" - бронзовые.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости