WQS9CvXrnCSpKubaygaV5M14oxv4XejvGOSVbZqc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ
©ФК "Зенит"

В прошедшем сезоне в чемпионате Казахстана по футболу выступало много игроков из России. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие футболисты из этой страны у которых в 2022 году истекают контракты, могли бы продолжить карьеру в КПЛ.

Игроки из России наряду с белорусами, армянами и кыргызстанцами, чьи страны входят в Евразийский экономический союз, не считаются легионерами в чемпионате Казахстана, поэтому наши клубы охотно их привлекают. В прошедшем сезоне более 60 футболистов из перечисленных стран выступали в КПЛ, и россиян среди них было подавляющее большинство - 37.

Мы уже рассказывали о топовых российских футболистах в статусе свободных агентов. Теперь речь пойдет о россиянах, чьи контракты истекают в следующем году. Конечно, такие игроки, как Артем Дзюба, Магомед Оздоев или Федор Смолов, - непозволительная роскошь для клубов КПЛ, но среди россиян, чья стоимость не превышает 1,5 миллиона евро, есть достаточно исполнителей, на кого можно обратить внимание.

Игорь Смольников

33-летний защитник тульского "Арсенала" имеет богатый бэкграунд. Все свои трофеи он выиграл в "Зените", трижды став чемпионом России, дважды - обладателем Кубка страны и один раз выиграл Суперкубок. В составе сборной России отыграл 30 матчей.

В текущем сезоне воспитанник московского "Локомотива" 14 раз выходил на поле в рамках РПЛ. Очевидно, что экс-игрок сборной России, выступавший также в "Краснодаре" и "Ростове", был бы интересен казахстанским клубам. Но вопрос в том, пошел бы сам Смольников на понижение именно сейчас?

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ. Фото 1

Владислав Игнатьев

Полузащитник "Рубина" в текущем сезоне провел всего пять матчей в чемпионате России и наверняка желает получать больше игрового времени. 34-летний Игнатьев, побеждавший в составе московского "Локомотива" в чемпионате, Кубке и Суперкубке России, может сыграть на на обоих флангах, что весьма приветствуется в современном футболе.

Безусловно, такой игрок, благодаря своему опыту и пониманию игры, мог бы усилить ведущие казахстанские клубы. Контракт экс-футболиста российской сборной с "Рубином" истекает летом будущего года.

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ. Фото 2

Кирилл Панченко

32-летний атакующий полузащитник славится сильным и точным ударом. Таким образом он не раз за свою карьеру забивал голы. Сейчас экс-игрок московских ЦСКА, "Динамо", а также "Тамбова" и других российских клубов выступает за тульский "Арсенал".

В текущем сезоне провел шесть матчей в РПЛ и сделал один ассист. Очевидно, амбициозный Панченко желал бы больше проводить времени на поле и чемпионат Казахстана в связи с этим - не самый худший вариант.

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ. Фото 3

Заурбек Плиев

Плиева из всех перечисленных игроков можно назвать самым казахстанским. Крайний защитник московского "Динамо", выступавший также за "Аланию" и грозненский "Ахмат", который тогда назывался "Тереком", в нашем чемпионате-2011 защищал цвета "Астаны", а с 2014 по 2016 год играл за "Кайрат". Примечательно, что Плиев, выступая в казахстанских клубах, не считался легионером - значит, мог иметь гражданство РК, а в РПЛ был заявлен как россиянин. В 2011 году с его участием произошел паспортный скандал. В Министерстве внутренних дел РК отметили, что Плиев никогда не был казахстанцем.

Тем не менее его третье пришествие в КПЛ не исключается. 30-летний футболист, способный сыграть не только на фланге, может усилить любую команду.

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ. Фото 4

Заурбек Плиев снова получил российский паспорт?

Джамалдин Ходжаниязов

25-летний уроженец Туркменистана в свое время подавал большие надежды. Выступая за "Зенит", был отмечен тогдашним наставником питерского клуба Лучано Спалетти, который связывал с этим игроком большое будущее. Центральный защитник, ставший в 2013 году в составе юношеской сборной чемпионом Европы в 17 лет, успел дебютировать в РПЛ и еврокубках. Но он так и не стал топовым российским игроком.

После этого Ходжаниязов поиграл в Дании, потом вернулся в Россию, где выступал за "Балтику" и "Урал", а в 2019-м отправился в белорусский БАТЭ. Сейчас он защищает цвета азербайджанского "Сумгайыта". Его контракт истекает летом 2022 года. Вероятно, что чемпионат Казахстана, который явно не слабее национальных первенств Беларуси и Азербайджана, мог бы стать хорошим вариантом для продолжения его карьеры.

Чемпион Европы, звезда "Зенита" и участник паспортного скандала. Кто из российских игроков мог бы переехать в КПЛ. Фото 5

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021

Фото: ФК "Зенит"© (1), ФК "Локомотив"© (2), ФК "Динамо"© (3), ФК "Кайрат"© (4), Sports.ru© (5)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости