5GmhqqCL9veiJMhtJ4xDmEA2GCi3pzw8PAe1u4uA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бюджетный вариант, или где черпать кадры казахстанскому клубу перед стартом в Лиге Европы

Бюджетный вариант, или где черпать кадры казахстанскому клубу перед стартом в Лиге Европы
Андрей Пасеченко. Фото: ФК "Атырау"©

Состав "Кайсара" прохудился после ухода Ивана Пешича, Алексея Шумских и Александра Григоренко. Первые двое покинули команду из-за понижения зарплаты, а уровень игры последнего не устроил главного тренера Стойчо Младенова. А это значит, что "волкам" необходим новый вратарь, так как Марсель Исламкулов в одиночку не вытянет сезон, учитывая еще и тот факт, что "волкам" выступать в квалификации Лиги Европы. Его необстрелянный сменщик Нурымжан Салайдин навряд ли справится с давлением, если Исламкулов, не дай Бог, получит травму. Однако есть несколько вариантов на замену Григоренко, о которых более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Кызылординский клуб, как и другие участники КПЛ, вынужден был оптимизировать бюджет вследствие пандемии коронавируса. В связи с чем не может позволить себе пригласить хорошего вратаря. Иначе Сергей Черник, оставшийся без работы после распада "Иртыша", пришелся бы ко двору. Есть и другие голкиперы с определенным уровнем. Тот же Эмиль Балаев, играющий в Азербайджане за команду "Зиря". Были бы деньги, а достойный игрок нашелся бы.


Бюджетный вариант, или где черпать кадры казахстанскому клубу перед стартом в Лиге Европы. Фото 1
Но если прошерстить внутренний рынок, то вполне можно отыскать бюджетный вариант. Например, в первой лиге их предостаточно. Взять хотя бы "Кыран", который располагает Андреем Пасеченко и Самат Отарбаевым (на снимке). Это два опытных стража ворот, поигравших на уровне премьер-лиги. Уж, как минимум, точно составят достойную конкуренцию Исламкулову.

Если же выбирать между ними, то кандидатура Пасеченко выглядит более предпочтительной, поскольку он, в отличие от Отарбаева, более сдержанный в эмоциональном плане. Да и уверенно действует как на линии, так и на выходе. Прежде ему не хватало только доверия со стороны тренерского штаба, а так это вполне приличный по своему уровню вратарь.

Понятно, что ребята находятся на контракте в нынешнем клубе, но при взаимном интересе сторон всегда можно найти компромисс.

Бюджетный вариант, или где черпать кадры казахстанскому клубу перед стартом в Лиге Европы. Фото 2
Есть еще один бюджетный вариант - Владимир Логиновский из "Атырау". При желании и его можно перетянуть в "Кайсар". Ему также не занимать опыта. Правда, играет с переменным успехом. Но когда надо - не подкачает, иначе его не приглашали бы в свое время в "Астану", "Тобол" и сборную Казахстана. Это лучше, чем ничего, а "волкам" ой как необходимо доукомплектовывать последний рубеж перед стартом в еврокубках. Возвращение на уровень КПЛ способно серьезно мотивировать Логиновского.

Отметим, что "Кайсар" в прошлом сезоне завоевал Кубок Казахстана, что принесло команде путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы-2020/21. В КПЛ-2020 подопечные Младенова стартовали с двух побед, расположившись с шестью очками на третьем месте из 12.

Фото: ФК "Тараз" и ФК "Атырау".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости