uAdjfEQ32X2YKR9MBq4yJrisGj4LAPE82xu3rYQA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Была борьба характеров". Эксперт оценил матч "Астана" - "Кайрат" и другие игры 13-го тура КПЛ-2021

"Была борьба характеров". Эксперт оценил матч "Астана" - "Кайрат" и другие игры 13-го тура КПЛ-2021
Фото: ФК "Астана"©

Результат матча 13-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу между "Астаной" и "Кайратом" (1:1) имеет закономерный исход, считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал поединки тура. 

- В матче "Астана" - "Кайрат" счет по игре?

- Ранее я говорил, что соперники будут играть в осторожный футбол. Здесь больше была борьба характеров. В концовке "Астана" решилась на взятие ворот. У "Кайрата" была потеря мяча на своей половине поля, и это обернулось голом.

После этого и "Кайрат" не стушевался, дожал свой момент. В принципе, игра вышла ничейной, хотя со стороны алматинцев было больше активности, преимущества и желания победить, чтобы сократить отставание. Но обе команды играли очень аккуратно, стараясь не ошибаться. Но что случилось, то случилось - счет закономерный.

- У "Ордабасы" и "Тараза" неудачная серия. В очном поединке они потеряли очки. Как это повлияло на них?

- Я думаю, обеим командам эта ничья не принесла ничего позитивного. К слову, "Тараз" был ближе к победе, когда повел в счете. Но в конце новый лидер "Ордабасы" Еркебулан Тунгышбаев в очередной раз выручил команду.

- Был ли разгром "Шахтера" "Тоболом" ожидаемым?

- "Шахтер" сейчас в глубокой, психологической яме. Команда никак не может выбраться из нее. В целом "Тобол" заслуживал безоговорочной победы и добился ее.

- "Актобе" тоже, подобно "Шахтеру", в психологической яме? Как можно объяснить домашнее поражение от "Турана"?

- Дело в том, что там другой момент. Сейчас уровень игроков "Актобе" соответствует задачам борьбы за выживание. Им ставили задачу попасть в еврокубки, но в данном случае возможности не совпадают с заявленными амбициями - команда вынуждена бороться за сохранение прописки в высшем дивизионе.

- "Акжайык" мог вновь сместить "Кайрат" с третьей строчки, но уступил "Каспию". Насколько результат матча можно считать неожиданным?

- Оба клуба играют в схожих условиях - на искусственных полях, где тяжело остальным соперникам, которым непросто даются матчи в Уральске и Актау. Для "Акжайыка", как и для "Каспия", это были привычные условия. Успех актаусцев в этом матче меня не удивил.

- "Кызыл-Жар" оступился в домашнем матче с "Атырау". Все по делу?

- В этой игре был момент, когда, кто забьет, тот и победит. Оба клуба имели моменты для взятия ворот. Но я не считаю, что обе команды заслуживали победу. Просто "Атырау" более рационально использовал свой эпизод.

- Можно ли назвать сюрпризом вторую победу подряд "Жетысу"?

- Если недавняя победа "Жетысу" над "Таразом" была неожиданной, команде во многом повезло, где-то ребята рискнули и добыли сенсационный результат, то в игре с "Кайсаром" семиреченцы уверенно выиграли. Кызылординцы находятся в ужасном состоянии. Команда просто растренирована и разобрана. Поэтому "Жетысу" победил на хорошем эмоциональном фоне.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости