Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будущее КПЛ. Какие новые таланты открыли "Кайрат", "Шахтер" и "Актобе"

Некоторые из этих молодых игроков уже забивали в текущем сезоне.

Будущее КПЛ. Какие новые таланты открыли "Кайрат", "Шахтер" и "Актобе"
Жан-Али Пайруз. Фото: ФК "Шахтер"

Помимо традиционного нашествия разного класса легионеров, чемпионат Казахстана в этом году радует появлением целого ряда молодых и даже юных игроков, имена которых были известны только самым преданным болельщикам. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футболистах, уже сумевших неплохо проявить себя в первом сезоне на профессиональном уровне.  

Султанбек Астанов, "Кайрат", вингер, 20 лет




Воспитанник шымкентского футбола покорил алматинскую публику взрывным дебютом в КПЛ, отдав три голевые передачи в двух стартовых матчах. Астанов впечатлил и Алексея Шпилевского, который доверял молодому игроку даже в таких статусных встречах, как матч с "Астаной". Правда, позже Султанбек уже не так регулярно появлялся в основе, но такая нестабильность свойственна для первого сезона во взрослом футболе.

Учитывая, что легионеры на флангах атаки "Кайрата" пока не впечатляют, а также отсутствие практики у  Еркебулана Тунгышбаева, вполне вероятно, что Астанов проведет полноценный сезон и будет игроком основной обоймы.   

От областной школы в Шымкенте до основы "Кайрата". В КПЛ появился яркий и эффективный вингер
    
Жан-Али Пайруз, "Шахтер", вингер, 19 лет

"Шахтер" при Николае Костове удивляет положительным образом, показывая очень цельную и временами яркую игру. Также карагандинских болельщиков не может не радовать внедрение в основу сразу нескольких тинейджеров, включая Оралхана Омиртаева, Геворга Наджаряна (но их фамилии мы уже знали), а также Дмитрия Бачека и Пайруза.

Последний сыграл все десять матчей в нынешнем сезоне КПЛ и на днях забил свой дебютный гол в чемпионате Казахстана. У "горняков" сейчас качественный набор легионеров в нападении, но даже это не мешает Пайрузу и другим молодым игрокам проявлять себя в атаке, используя свои шансы.  



"В Европе в 20 лет игроки не считаются молодыми". Форвард сборной Казахстана - о голе в Лиге наций, Стойлове и новом сезоне

Рамазан Оразов, "Кайрат", центральный полузащитник, 21 год 



Оразов вместе с Астановым появился в основе алматинского клуба после прихода Шпилевского, который особенно доверяет именно этим ребятам. А Оразова отметила даже мама и агент главного тренера Елена Шпилевская, заявившая, что "Рамазан - талантливый и техничный мальчишка".

Возможно, это спорный аргумент, но Оразов действительно производит хорошее впечатление и в будущем способен стать игроком основы не только в клубе, но и в сборной. 

Алишер Ажимов,  "Актобе", центральный полузащитник, 17 лет



В этом году Ажимову только исполнится 18 лет, но он сыграл в семи матчах чемпионата Казахстана. Безусловно, главная причина того, что нынешний состав "красно-белых" наполнен местными воспитанниками, - скромный бюджет и "бан", который наложен на клуб со стороны ФИФА.

Ажимов - самый юный из этого актюбинского поколения, но Александр Седнев аккуратно и вдумчиво подпускает его к основе. На данный момент хавбек, как правило, выходит на заключительные пять-десять минут в официальных матчах, чтобы освежить игру, но даже такое количество времени - очень ценный опыт для столь раннего возраста.

Фото: ФК "Кайрат", ФК "Актобе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости