Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Европе в 20 лет игроки не считаются молодыми". Форвард сборной Казахстана - о голе в Лиге наций, Стойлове и новом сезоне

Футболист ярко дебютировал в сборной.

Оралхан Омиртаев. Фото: Reuters©
4
3867
11 февраля 20:14

В 2018 году за сборную Казахстана дебютировали сразу несколько молодых футболистов и одним из них стал форвард "ШахтераОралхан Омиртаев. Чтобы открыть счет голам в национальной команде, ему хватило меньше двух минут - 19 ноября воспитанник карагандинского клуба забил Грузии (1:2) в последней игре Лиги наций. 

В интервью Vesti.kz Омиртаев выделил лучших игроков амплуа, рассказал о впечатляющем дебюте за сборную под руководством Станимира Стойлова и объяснил, почему его можно не считать молодым игроком.


- Оралхан, Вам всего 20 лет, но Вы уже провели больше 50 матчей за "Шахтер". Чувствуете, что статус в команде меняется?

- Благодаря тренерскому штабу и их доверию я чувствую, что прогрессирую. Каждый из тренеров, а также руководители команды, поддерживают и верят в меня. Я это очень ценю. Хочу сказать спасибо моему главному тренеру, что доверяет мне, а я непременно постараюсь оправдать все его ожидания.

- Вы сами позиционируете себя как молодой игрок или требования возросли?

- Не ощущаю себя как молодой игрок - я в том возрасте, когда должен на себе чувствовать большую ответственность. В Европе в 20 лет футболисты не считаются молодыми - их уже воспринимают как зрелых, состоявшихся игроков.



- "Шахтер" провел довольно трудный прошлый сезон. С чем это было связано?

- В прошлом году у нас был очень хороший коллектив, собралась боеспособная команда. Но просто где-то не хватало удачи: были такие игры, когда мяч просто отказывался идти в ворота - штанги, перекладины.

В некоторых матчах мы упускали победу на последних минутах. Благо, завершили сезон на мажорной ноте. Уверен, что в нынешнем чемпионате во главе с нашим тренерским штабом мы выступим лучше, чем в прошлом году!

- Ваш выход за сборную и гол в матче с Грузией - как Вы это пережили? С одной стороны, проиграли, но с другой - дебютный гол за сборную. Были смешанные чувства или все-таки радость?

- Меня переполняли эмоции! Я был очень счастлив оказаться в списке главной команды страны, ведь играть за свою сборную - это большая честь для каждого спортсмена. Если честно, я даже не думал о голе, потому что наша команда проигрывала по ходу игры.



- Знали ли заранее, что выйдете на замену в том матче?

- В глубине души я надеялся сыграть. Конечно, каждый игрок хотел получить свой шанс и помочь сборной добиться положительного результата.

- Что сказал Станимир Стойлов после того матча?

- Он пожал мне руку и поздравил с дебютным голом.

"Мне по барабану, что ушел Эрич. В сборной должны играть свои". Казахстанский вратарь раскритиковал Стойлова

- Как отвлекаетесь от футбола?

-  Провожу свое свободное время с семьей и друзьями. Особых увлечений у меня нет. Иногда с девушкой мы ходим в кино. Последний фильм, который смотрели, был  "Брак или Брат-2".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oral Omirtaev (@omirtaevoral)

- Андрей Финонченко - легенда "Шахтера", а сейчас тренер. Главный совет, который он дал Вам как форварду?

- Андрей Юрьевич - действительно выдающийся футболист, хороший тренер и замечательный человек. Он на каждой тренировке мне подсказывает и делится советами. У этого специалиста можно много чему научиться.

- Лучший нападающий КПЛ прямо сейчас?

- На данный момент нравится игра Жуниора Кабананги и Братислава Пуношеваца. Это высокорослые футболисты, которые хорошо цепляются за мячи в атакующей стадии.

Напомним, что Омиртаев выступает за главную команду "Шахтера" с 2015 года. Воспитанник карагандинского футбола провел в КПЛ 50 матчей, в которых забил пять голов. В 2018 году Омиртаев отличился в чемпионате четыре раза, после чего получил вызов в сборную, где дебютировал с гола в ворота Грузии. 

Отметим, что новый главный тренер сборной Михал Билек включил Омиртаева в расширенный список на ближайший УТС, который пройдет с 15 по 22 февраля в Турции. В ходе него команда проведет товарищеский матч с Молдовой. 

"Билек встречался со мной в Турции". Чешский футболист рассказал о приглашении в сборную Казахстана и вариантах перехода в "Астану" или "Кайрат"   

"Покатилова приглашали в "Астану", но он отказался". Сидельников высказался о конкуренции среди вратарей в сборной Казахстана  

Фото пресс-службы "Шахтера"

Поделиться в соц. сетях:
4
3867
11 февраля 20:14
Новости