Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Покатилова приглашали в "Астану", но он отказался". Сидельников высказался о конкуренции среди вратарей в сборной Казахстана

Михал Билек вернул кипера "Кайрата" в главную команду страны.

Стас Покатилов. Фото: пресс-служба ФК "Кайрат"
0
2176
8 февраля 17:28

Экс-игрок национальной команды Казахстана Андрей Сидельников в интервью Vesti.kz  объяснил, почему не считает Ненада Эрича существенной потерей для сборной. Кроме того, бывший вратарь "Актобе" и "Кайрата" рассказал о несостоявшемся трансфере Стаса Покатилова, охарактеризовал кандидатов  на пост первого номера главной команды страны и затронул тему натурализации.

Напомним, что новый главный тренер сборной Михал Билек вызвал на товарищеский матч с Молдовой четырех вратарей, в числе которых Стас Покатилов, Владимир Плотников, Марсель Исламкулов и Дмитро Непогодов
    
- Андрей, во вратарской линии сборной есть изменения. В первую очередь Ненад Эрич объявил о завершении международной карьеры, как относитесь к такому решению?

- Его можно понять, нагрузка действительно высокая, когда ты играешь за клуб и сборную. Чем старше - тем больше, значительнее нагрузка на организм. На мой взгляд, Эрич провел за сборную хороший период.

- Но это потеря для сборной?

- Не думаю. В Казахстане есть хорошие вратари. Стас Покатилов качественно играл в тот период, когда я перестал выступать за сборную. Володе Плотникову также стоит предоставить шанс, посмотреть, как он играет, поскольку ему дают очень мало времени.

- Покатилов и Плотников конкурируют в "Кайрате", кто из них сильнее на данный момент?

- Не могу сказать, я давно не видел ребят. Подготовительный период все покажет, нужно дать сыграть им по тайму и посмотреть на их игру.


- Покатилов не вызывался в сборную при Стойлове/ Вы играли со Стасом и может быть знаете в чем была проблема?

-  Я знаю, что Покатилова приглашали в "Астану", но он отказался. Являлось ли это причиной его отсутствия в сборной? Не знаю, если так произошло, то это глупо.

- Непогодов также вызван в сборную, это еще один  натурализованный игрок, что скажете о нем?

- В Казахстане частая практика - натурализовывать вратарей. Посмотрим, как себя проявит Непогодов. Другой вопрос, что из-за натурализации не получают достаточной практики местные ребята. Мне кажется, надо смотреть всех кандидатов, а не давать шанс только одному, тем более легионеру, так сказать.

- И наконец, Марсель Исламкулов - еще один вратарь в списке Михала Билека.

- Пацан молодой, перспективный (Исламкулову - 24 года), ему тоже необходимо дать шанс, он - будущее сборной.

- Подытоживая: почему в сборной на протяжении нескольких лет и отборочных циклов нет местного вратаря, который был бы твердым первым номером?

-  Зачастую сборная играет с соперниками, которые намного сильнее, поэтому вратарской и оборонительной линией, как правило, недовольны. Руководство тем самым выходит из ситуации, привлекая игроков из других стран.

Отметим, что Андрей Сидельников провел за сборную Казахстана 29 матчей, а также дважды признавался лучшим вратарем страны.

Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
0
2176
8 февраля 17:28
Новости