Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блеклый сезон и доверие Шпилевского. Что ждет молодого игрока "Кайрата" в КПЛ-2021?

Он провел 11 матчей в прошлом сезоне.

Блеклый сезон и доверие Шпилевского. Что ждет молодого игрока "Кайрата" в КПЛ-2021?
Султанбек Астанов. фото: ФК "Кайрат"©

Полузащитник "Кайрата" Султанбек Астанов провел два сезона в премьер-лиге и готовится с клубом к КПЛ-2021. Корреспондент Vesti.kz размышляет над тем, сможет ли молодой казахстанец выдержать конкуренцию и какой сценарий возможен в его карьере.

21-летний футболист выходит из возраста подающего надежды и уже должен проявлять себя по-взрослому. В предыдущем сезоне он провел 11 матчей в КПЛ, но чем-либо примечательным за 355 минут на поле не отметился.

В 2019 году Астанов был ярче самого себя образца-2020. Тогда молодой игрок "Кайрата" оправдал доверие Алексея Шпилевского. На его счету было десять игр в премьер-лиге и две в Кубке Казахстана. В обоих турнирах он забил по одному мячу и в целом смотрелся поинтереснее, сделав в КПЛ также четыре ассиста.

Безусловно, бороться за место в составе "Кайрата", где не нашлось места даже Еркебулану Сейдахмету и Еркебулану Тунгышбаеву, непросто. Сейдахмет в итоге выбрал вариант с арендой, но, проведя часть сезона-2020 в "Жетысу", не убедил в своей состоятельности никого. Тунгышбаев продолжал полировать скамейку и теперь оба игрока оказались вне обоймы на зарубежном сборе алматинцев.

Астанов пока не растерял кредит доверия и вполне подходит на роль сменщика и игрока ротации. Но через год-два такой расклад уже скорее всего перестанет устраивать футболиста.

Если не претендовать на попадание в состав и ментально оставаться сменщиком, то назреет вопрос о смене клуба на менее амбициозный. В 2020 году Астанов померк даже на фоне других молодых игроков "Кайрата", например Данияра Усенова и Адама Адахаджиева, сыгравших немногим меньше него. Даже 20-летний Андрей Ульшин, который дважды вышел на поле, запомнился болельщикам голом в ворота "Кызыл-Жар СК", благодаря смелому не по годам решению исполнить штрафной.

В основном составе на позициях Астанова выступали Гулжигит Алыкулов, Конрад Вжесиньски и Айбол Абикен. Вжесиньски, продемонстрировав неплохие показатели - три гола и один ассист в одиннадцати матчах, покинул "Кайрат" после истечения контракта, Алыкулов и Абикен остались. Добавился еще Штрели Мамба, который может сыграть как на позиции центрфорварда, так и на обоих флангах атаки. Таким образом, нет предпосылок к тому, что Астанову уготовано место в основе. В 2020 году так и не смог найти свою игру, найдет ли в 2021 - остается только гадать.

Без Сейдахмета и Тунгышбаева. "Кайрат" назвал состав на сборы в Турции

Напомним, "Кайрат" стал чемпионом Казахстана в сезоне-2020. Алматинцы выиграли первый трофей за 16 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости