Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва двух непобежденных команд. Превью к центральному матчу второго тура КПЛ "Жетысу" - "Тобол"

Тур разбит на два дня.

Битва двух непобежденных команд. Превью к центральному матчу второго тура КПЛ "Жетысу" - "Тобол"
Фото: ФК "Тобол"©

В выходные пройдут игры второго тура чемпионата Казахстана по футболу. Центральный же матч состоится 14 марта на алматинском стадионе "Жас Кыран" при участии "Жетысу" и "Тобола", о котором более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Матч "Жетысу" - "Тобол" состоится в Алматы


Обе команды стартовали в новом сезоне с победы: "Тобол" дома разобрался с "Шахтером" (3:1), а "Жетысу" в гостях оказался сильнее "Каспия" (2:0). Если у костанайцев два из трех мячей забили казахстанцы Роман Муртазаев и Азат Нургалиев, то у талдыкорганцев игру сделали легионеры Мартин Тошев и Егор Зубович.

У руля клубов находятся амбициозные тренеры: Дмитрий Огай в сравнении с прошлым сезоном постарается улучшить итоговый результат, подняв семиреченцев выше пятого места, тогда как Григорий Бабаян - вывести подопечных в призовую тройку.

Для Бабаяна задача вполне посильная, как-никак в его расположении находятся футболисты общей стоимостью 16,65 миллиона евро (третий показатель в КПЛ после "Астаны" и "Кайрата"). Огай обладает более скромным составом - 9,80 миллиона евро (шестой показатель в чемпионате). Несмотря на это, "Жетысу" способен противопоставить "Тоболу" организованную игру в обороне, ведь в 2019 году у талдыкорганского клуба была одна из самых надежных защит в премьер-лиге - 25 пропущенных мячей (меньше пропустил только "Ордабасы" - 24). Плюс у номинальных хозяев хорошая атака и очень сбалансированная полузащита, усиленная в межсезонье Педро Эуженио, Артурасом Жулпой, Доньетом Шкодрой. Последний, кстати, уже занес в свой актив один ассист. Так что гостям будет нелегко разжиться очками на выезде. 

Прежде соперники провели между собой 52 матча, в 13 из них успех праздновал "Жетысу" при 13 ничьих и 26 поражениях с разницей мячей 44-76. Самая крупная победа в "личке" была одержана "Тоболом" со счетом 6:0 в 2009 году.

Отметим, что 14 марта также сыграют "Иртыш" - "Кызыл-Жар СК", а 15-го числа встретятся "Каспий" - "Астана", "Шахтер" - "Кайрат", "Тараз" - "Ордабасы", "Окжетпес" - "Кайсар". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Определено время начала матчей второго тура КПЛ-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости