3gIpBx70H5hT9qhdEKslbETPEVYSojImaappIJ63
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бесполезный спурт Цхададзе и попытка Шпилевского. Как "Кайрат" ранее пытался отыграть отставание от "Астаны"

Бесполезный спурт Цхададзе и попытка Шпилевского. Как "Кайрат" ранее пытался отыграть отставание от "Астаны"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" планомерно, по ходу текущего сезона, утратил лидерство в чемпионате и должен ликвидировать отрыв конкурентов. В предыдущие годы подобные сценарии стали привычными для алматинцев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в прежние времена у "желто-черных" получалось отыгрывать отставание.

Сейчас "Кайрат" после семи туров занимает пятое место, набрав 12 очков. Отставание от лидера в лице "Астаны" составляет пять баллов.

Погоня Вайсса

Алматинцы, несколько раз проваливая старт сезона, почти умудрялись нагнать конкурента. Так было в 2014 году. Тогда команда под руководством Владимира Вайсса после семи туров с восемью очками занимала седьмое место. Отставание от "Астаны" составляло десять баллов.

Итоговым местом "Кайрата" стало третье. После 32 туров команда набрала 38 баллов, а "Астана" - 45 и завоевала первое чемпионство. Между ними расположился "Актобе", который набрал 40 баллов. Отметим, тогда, после распределения команд на шестерки, после первого этапа очки делились напополам. 

Если не учитывать деление очков, то "Кайрат" набрал 59 баллов, а "Астана" - 64. То есть в оставшееся после семи туров время у алматинцев был 51 балл, а у "Астаны" - 47.

Напор Цхададзе

Но наиболее впечатляющая погоня за "Астаной" получилась у алматинцев в сезоне-2016. "Кайрат" после семи туров с восемью очками занимал шестое место. Столичный клуб с 19 баллами лидировал. Примечательно то, что команду после трех туров принял Кахабер Цхададзе, сменивший Александра Бородюка. В этом отрезке у алматинцев было одно очко, а у "Астаны" - девять. Таким образом, при грузинском специалисте в оставшееся время "Кайрат" набрал 70 баллов, а столичный клуб за это же время - 64.

Но потеря очков на старте стоила "желто-черным" чемпионства. У "Астаны" в итоге 73 балла, а у "Кайрата" - 71. Любопытно, что три из четырех матчей алматинцы выиграли у столичных. Но турнирные показатели "Кайрату" испортил "Ордабасы". Шымкентцы отобрали у "желто-черных" десять из 12 возможных очков.

У Шпилевского почти получилось

Наконец, в сезоне-2019, в первый год работы Алексея Шпилевского на посту главного тренера клуба, алматинцы после семи туров с 16 набранными баллами отставали от лидирующей "Астаны" на шесть очков. По итогам чемпионата столичный клуб набрал 69 баллов, а "Кайрат" на одно очко меньше. Белорусскому специалисту почти что удалось ликвидировать дефицит очков, но "Астана" в свой последний чемпионский сезон оказалась последовательнее и стабильнее.

Отметим, что сейчас у "Кайрата" положение гораздо лучше, чем в перечисленные годы. Однако не стоит забывать, что в чемпионате нынешнего сезона всего 26 туров, а не 32 и 33, как в приведенных случаях.

Шанс "Кайрата" броситься в погоню и удобный соперник для "Астаны". Превью к восьмому туру КПЛ-2021

29 апреля алматинцы сыграют на своем поле с "Ордабасы". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости