Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Барсегян, Ерланов, Малый и другие. Самые дорогие игроки всех клубов КПЛ и их вклад в командные успехи

Некоторые из них не входят в основной состав.

Барсегян, Ерланов, Малый и другие. Самые дорогие игроки всех клубов КПЛ и их вклад в командные успехи
Фото: ФК "Астана"©️

OLIMPBET-чемпионат Казахстана в самом разгаре, команды постепенно улучшают свою форму и стараются угодить родным болельщикам. В каждом клубе есть футболист, который выделяется своей трансферной стоимостью. Но далеко не всегда именно такой игрок становится реальным лидером коллектива. Корреспондент Vesti.kz перечислил самых дорогостоящих игроков клубов КПЛ-2021 и оценил их вклад в этом сезоне.

Самый дорогой игрок всего чемпионата играет за "Кайрат", но в этом сезоне он все еще не выступал из-за тяжелой травмы. Это польский полузащитник Яцек Гуральски, стоимость которого оценена порталом Transfermarkt в 2,5 миллиона евро. Ожидается, что игрок вернется лишь через несколько месяцев, поэтому алматинцам его все еще будет не хватать.

В "Астане" самым дорогим является вингер из Армении Тигран Барсегян. Футболист, оцененный в два миллиона евро, является одним из важнейших исполнителей столичной команды и чуть ли не главным звеном национальной сборной Армении. В текущем сезоне Тигран сыграл уже пять матчей за "сине-желтых" во всех турнирах, забив один гол.

В "Ордабасы" своим ценником выделяется защитник Темирлан Ерланов, который также выступает за национальную сборную Казахстана. Оборонец стоит 1,5 миллиона евро. В этом сезоне КПЛ он принял участие в двух играх.

Такая же стоимость у самого дорогостоящего игрока "Актобе" Игоря Сергеева. Нападающий из Узбекистана провел три матча в КПЛ, забив один гол.

В "Тоболе" сразу два наиболее дорогостоящих игрока команды - Сергей Малый и Дмитрий Мирошниченко. Оба оценены немецким порталом в 1,2 миллиона евро. Мирошниченко после двух туров КПЛ имел в активе лишь одну минуту игры в чемпионате, но улучшил статистику в матче с "Астаной". Малый же является бессменным игроком основы. Он уже успел забить в двух матчах "Астане", а также один мяч "Кайрату".

Полузащитник Думан Нарзилдаев является самым дорогим футболистом "Кайсара" - 750 тысяч евро. Проведя две игры на старте чемпионата, хавбек запомнился разве что удалением.

Стоимость защитника "Атырау" Виктора Дмитренко составляет 600 тысяч евро. Несмотря на статус самого дорогостоящего игрока "нефтяников", Дмитренко на поле в этом сезоне так и не появлялся.

Другому оборонцу Тарасу Бондаренко нет равных по трансферной стоимости в "Каспии" - 600 тысяч евро. Украинский футболист провел на поле все 270 минут в трех турах КПЛ. 

В "Шахтере" нет никого, кто был бы дороже Геворга Наджаряна, стоящего 550 тысяч евро. В этом сезоне экс-игрок молодежной сборной Казахстана выходит только на замену.

В 500 тысяч оценен форвард "Жетысу" Бауыржан Турысбек. В текущей кампании он является игроком стартового состава, но в трех играх голевыми действиями не отметился.

Такая же стоимость и у полузащитника "Кызыл-Жар СК" Юрия Бушмана. Украинский крайний полузащитник сходу стал одним из важных игроков петропавловской команды.

Два наиболее дорогостоящих футболиста есть у "Тараза" - Педро Эуженио и Мухаммеджан Сейсен. У обоих ценник равен 500 тысячам евро. Безусловно, оба являются одними из лидеров клуба. Сейсен, несмотря на возраст, может зарядить партнеров и выручать всю команду. Что же касается Эуженио, то он уже забил красивый мяч в ворота "Кайрата".

В "Туране" выделяется защитник Олжас Керимжанов, оцененный в 450 тысяч евро. Игрок принял участие во всех трех матчах новичков КПЛ во внутреннем чемпионате.

450 тысяч евро - ценник не только Керимжанова, но и самого дорогого игрока "Акжайыка" Николая Ковталюка. Пока футболисту трудно проявить себя с лучшей стороны в Уральске - он проигрывает конкуренцию за место в старте.

Ранее сообщалось, что 19-летний казахстанец дебютировал за новый клуб из европейского чемпионата.

Фото: ФК "Астана" (1), ФК "Тобол" (2), ФК "Шахтер" (3), ФК "Тараз" (4)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости