Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Баджо из "Тараза", новый лидер "Астаны" и джокер "Актобе". Казахстанцы, которые преобразились в КПЛ-2021

Они могут усилить сборную.

Баджо из "Тараза", новый лидер "Астаны" и джокер "Актобе". Казахстанцы, которые преобразились в КПЛ-2021
Фото: ФК "Астана"©

Новый сезон в чемпионате Казахстана по футболу пока удивляет не только командными открытиями, но и персональными. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о новых героях КПЛ-2021, которые ярко и совершенно иначе заиграли. И, что вдвойне приятно, речь пойдет о казахстанцах, которые могли бы усилить национальную сборную.

Абзал Бейсебеков 

Массовый уход знаковых игроков, включая казахстанских, сделал Бейсебекова главным кандидатом на звание капитана "Астаны", и он им, собственно, стал. Преображение Абзала отразилось не только в игровом, но и в жизненном смысле. Для начала Бейсебеков согласился на существенное (вроде бы в два раза) понижение в зарплате, это широкий жест, ведь в других клубах ему готовы были повторить прежние условия. Также капитанская повязка обязала Бейсебекова больше коммуницировать с игроками, заряжать команду, и он это делает, несмотря на то, что все предыдущие годы в карьере Абзал был едва ли не самым закрытым и молчаливым игроком клуба. 

Но, безусловно, самое впечатляющее - это нынешняя форма Бейсебекова. Он все так же универсален (последние матчи играет даже центрбека), но при этом невероятно полезен и продуктивен. У него уже четыре гола в этом сезоне - это больше, чем за все предыдущие в "Астане" в рамках КПЛ. Голы в исполнении Бейсебекова абсолютно разные и эффектные - удар пяткой после розыгрыша углового в матче с "Тураном", отличные подключения из глубины в штрафную в игре с "Атырау" и, наконец, классный дальний удар в недавнем туре с "Кызыл-Жаром". 

Бейсебеков меняет образ о себе как о футболисте, который ранее был зачастую надежен, аккуратен, работоспособен, но мало выделялся. Теперь больше риска, больше готовности взять ответственность на себя и заслуженные аплодисменты. Ведь меняться в 20 и в 28 лет - это два абсолютно разных по сложности процесса, независимо от профессии. Бейсебекову удалось это сделать.     

Бауыржан Байтана 

Еще недавно казалось, что один из главных талантов своего поколения глобально потерян для казахстанского футбола. В недавнем интервью Байтана рассказал, почему не заиграл в "Кайрате" и как на его карьеру повлияла травма колена. 

Но, сейчас, с приходом Вардана Минасяна, атакующий полузащитник словно перезагрузился и начал показывать ту игру, которую от него ждали еще на старте его футбольного пути. Байтана управляет игрой "Тараза", хорошо двигается, взаимодействует с партнерами и успевает забивать, в общем, делает все под стать своему прозвищу Баджо, которым его нарекли на родине. Вместе с Педро Эуженио казахстанец в числе лучших игроков "Тараза" по продвижению мяча и по ключевым передачам. 

Столь эффективная игра Бауыржана впечатлила даже тренерский штаб сборной Казахстана и если так продолжится, то полузащитник точно будет вызван в команду на товарищеские матчи в июне. 

Рифат Нурмугамет 

Еще один полузащитник, в последние годы находившийся в системе "Кайрата", но так и не заигравший в алматинском клубе. Но, возможно, в "Актобе" игрок нашел свою команду. Нурмугамет помог "красно-белым" еще в прошлом сезоне, он сыграл в 12 матчах первой лиги, оформил четыре результативных действия и вернулся с клубом в высший дивизион. 

На старте КПЛ-2021 Рифат выдал удивительную серию из трех матчей подряд, где он забивал крайне важные голы. И, что еще сильнее поражает, для этого ему потребовалось лишь 35 минут суммарно, ведь во всех трех случаях он выходил на замену. 

Нурмугамет продолжает оставаться игроком ротации и по-прежнему ни разу не вышел в стартовом составе "Актобе" в нынешнем чемпионате и, соответственно, не провел ни одного полного матча. Конечно, отлично, когда у тебя есть игрок, умеющий действительно правильно и с пользой войти в игру после замены, но все же есть в этом и некоторая странность. Игрок забивает, приносит очки и вроде бы доказывает все на поле, но в "старте" Алексей Анатольевич Бага 24-летнего полузащитника на данный момент не видит.  

Фото: ФК "Астана"©, ФК "Тараз"©, ФК "Актобе"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости