Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не буду лукавить". Байтана - о резвом старте "Тараза", подходе нового тренера и причинах неудачной игры за "Кайрат"

Также рассказал о шансах сборной в отборе ЧМ-2022.

"Не буду лукавить". Байтана - о резвом старте "Тараза", подходе нового тренера и причинах неудачной игры за "Кайрат"
Фото: ФК "Тараз"©

Полузащитник "Тараза" Бауыржан Байтана в интервью KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, мощном старте в КПЛ-2021, а также раскрыл причины своей неудачной игры за "Кайрат" в период 2014-2015 годов. 

- Расскажите, как вам начало нового сезона, в каких кондициях себя чувствуете?

- Не буду лукавить, все видят, что старт сезона у "Тараза" удачный. Я не считаю, что это фарт, удача или что-то в этом роде. Это результат усердной работы, проделанной игроками на сборах, тренерским штабом и руководством.

- Безусловно, "Тараз" является открытием на старте сезона, команда делит первые места с грандами казахстанского футбола. В чем секрет такого мощного старта?

- Говорить про открытие сезона еще рано. Прошло только шесть туров. В ноябре увидим, тогда все ясно будет, открытие ли мы сезона или нет.

- Буквально зимой команду возглавил очень опытный армянский специалист Вардан Минасян. Насколько ощутим его вклад в тот результат, который показывает сейчас команда по сравнению с прошлым сезоном?

- Когда он возглавил команду, то в первую очередь объяснил, что хочет поменять нашу психологию, наш менталитет, чтобы мы были увереннее. Он сказал, что нам не надо смотреть на общий результат, а нужно идти от игры к игре. Нам по силам выиграть у любого соперника, неважно, дома или в гостях. У нас есть все качества для этого, главное - верить в себя. 

- Скажите честно, какие цели были поставлены перед командой перед стартом сезона? Готовы ли вы теперь побороться за еврокубки?

- В начале сезона нам поставили задачу - закрепиться в первой шестерке, а насчет еврокубков, такой задачи у нас не было. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Так что все ребята уже настроены. Как я говорил, мы не хотим заглядывать вперед. От игры к игре идем, в каждом матче будем играть на победу. Самое главное, чтобы травм было поменьше и никто не выпадал, ведь у нас глубины состава как таковой нет. Опять же, заглядывать вперед не хочется.

- В третьем туре чемпионата Казахстана "Тараз" на выезде сыграл вничью с "Кайратом". Вы забили своей бывшей команде. Был ли принципиален для вас этот матч?

- Нет, никакой принципиальности не было. Да, я играл в "Кайрате", с ним у меня связаны хорошие воспоминания. Этот клуб дал мне многое, как в футболе, так и в жизни. Я только благодарен "Кайрату" за все это.

- Считаете ли, что упущенная победа над "Кайратом", несмотря на статус действующих чемпионов страны, все же возникла из-за следствия ошибок со стороны вашей команды?

- Я думаю, если бы любой команде чемпионата до игры сказали, что они сыграют вничью с "Кайратом" на выезде, то, очевидно, согласились бы на это. То, что мы вели в счете 2:0 и в итоге упустили победу - оставило некий осадок. Мы могли выиграть эту игру, но что есть, то есть.

- Если вспомнить "Кайрат", вы выступали за него под руководством Владимира Вайсса. Часто вспоминаете те времена? Почему не сложилось в алматинском клубе?

- Насколько я знаю, Владимир Вайсс тогда не против был меня видеть в своей команде, вместе с тем Кайрат Советаевич также оказал мне доверие. В первую очередь я считаю, что не сложилось из-за травмы колена, полученной в 2015 году в игре как раз против "Тараза". После МРТ врачи мне тогда говорили, что ничего серьезного и можно восстановиться без операции. Но в итоге со временем оказалось, что это не так. После этой травмы я играл, тренировался и каждые два-три месяца вылетал. И только в 2018 году все же решился на операцию. Так что травма - это одна из главных причин, почему у меня не сложилось в "Кайрате".

- Если продолжить тему сборной, Казахстан находится в одной отборочной группе ЧМ-2022 с такими командами, как Франция, Украина, Босния и Финляндия. Как вы оцениваете наши шансы побороться за третье место, исходя из результатов в стартовых матчах против Франции и Украины?

- Шансы есть побороться за третье место, это даже не обсуждается. Сейчас футбол изменился, все команды умеют хорошо атаковать и обороняться. Считаю, что это вполне реальная задача - занять третье место в такой группе. Для уверенности было бы очень хорошо одержать победы над такими сборными и доказать, что мы можем и должны обыгрывать таких соперников.

- Не зря говорят "Тараз" - кузница талантов". Тому примеры Зайнутдинов, Исламхан, Сейдахмет и многие другие. Хочется спросить, кто из нынешнего состава "Тараза" имеет перспективы заиграть за рубежом?

- В данный момент у нас очень много талантливых молодых игроков. Самое главное - работать. По именам не буду говорить, но определенно есть ребята, которые смогли бы в будущем заиграть в Европе. Думаю, в ближайшие два-три года это может случиться.

Напомним, что "Тараз" после 16 туров идет на втором месте в таблице, уступая лидерство "Астане" лишь по дополнительным показателям. Следующий матч южане проведут на выезде с "Каспием" 23 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости