Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Атакующий дуэт от "Кайрата". Представлена символическая сборная 21-го тура КПЛ

Сегодня пройдут матчи заключительного тура.

Атакующий дуэт от "Кайрата". Представлена символическая сборная 21-го тура КПЛ
Абат Аймбетов. Фото: ПФЛК©

Профессиональная футбольная лига Казахстана опубликовала символическую сборную 21-го тура КПЛ.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.


Список 11 лучших футболистов таков:

Вратарь: Вадим Петров, "Кызыл-Жар СК"

5 отбитых ударов, 2 качественных сейва, 10 эффективных выходов из ворот - лучшего дебюта для молодого вратаря и не придумаешь. Вадим помог своей команде добыть нелегкую победу над "Кайсаром" (2:1). Индекс действий - 237.

Правый защитник: Дино Миканович, "Кайрат"

Миканович активно поддерживал атаки команды и сделал 8 точных навесов в штрафную. Дино хорошо действовал в обороне, одержав виктории в 60 процентах единоборств. Точность его передач составила 87 процентов. Также он записал в свой актив ассист. Индекс действий - 277.

Центральные защитники: Урош Радакович, "Астана"; Нуралы Алип, "Кайрат"

Балканский защитник "Астаны" выделялся чтением игровых эпизодов и точной игрой в пас. Так, он совершил 12 перехватов и 10 подборов мяча, а также 96 процентов точных передач. Нельзя не отметить и доминирование игрока в единоборствах - Урош выиграл 87 процентов борьбы. Индекс действий - 285.

Нуралы был эталоном надежности игры в обороне - он два раза чисто сыграл в отборе, а также он совершил 8 перехватов и 6 подборов. Надо отметить тот факт, что Алип был полезен в построении позиционных атак и контрвыпадов "Кайрата". Плюс ко всему игрок забил гол, уверенно реализовав пенальти. Индекс действий - 283.

Левый защитник: Дмитрий Шомко, "Астана"

Шомко был настырен и инициативен на левой бровке. Он обложил штрафную соперника навесами и добился своего, сделав выверенную передачу прямо под голевой удар партнера по команде. Нельзя не отметить хорошую работу игрока при обороне своих ворот - Дмитрий выиграл 86 процентов единоборств, 5 раз удачно перехватывал мяч и совершил 7 подборов. Индекс действий - 294.

Опорный полузащитник: Серикжан Мужиков, "Тобол"

Прошедший тур запомнился очередной хорошей игрой Мужикова. Серикжан создавал баланс в игре, управляя атаками "Тобола". При необходимости он обострял игру проникающими передачами в штрафную. Согласно статистике, хавбек три раза эффективно шел в обводку, 5 раз удачно действовал в отборе и отличился голевым пасом. Индекс действий - 304.

Правый полузащитник: Марин Томасов, "Астана"

Заряженность Марина на результат можно было увидеть в каждом эпизоде. Хорват нанес три удара в створ ворот, сделал 6 точных подач в штрафную и предпринял 10 попыток обострить игру за счет дриблинга. Также Томасов забил красивый гол и отдал одну голевую передачу. Индекс действий - 322.

Атакующий полузащитник: Арсен Хубулов, "Шахтер"

Хубулов - главное действующее лицо команды в атаке. Российский хавбек часто берет игру на себя, обостряя эпизоды за счет дриблинга и ударов из-за пределов штрафной. В прошедшем туре Арсен нанес по воротам соперника 6 точных ударов, два из них стали результативными. Индекс действий - 380.

Левый полузащитник: Руслан Валиуллин, "Тобол"

Валиуллин отвечал за всю бровку на левом фланге. Он выполнял большой объем работы, часто подключаясь к атакам своих партнеров. Игрок отыграл без серьезных ошибок. В его активе одна ключевая передача, 90 процентов выигранной борьбы, три перехвата и 6 подборов. Индекс действий - 276.

Нападающие: Артур Шушеначев, "Кайрат"; Абат Аймбетов, "Кайрат"

Шушеначев оказал существенное давление на оборону "Окжетпеса" (5:0). Форвард часто вступал в борьбу, хорошо действовал в подыгрыше и нанес три точных удара в створ ворот. Одна из попыток дала возможность Артуру достичь цели - забить гол. Индекс действий - 362.

Аймбетов много открывался в нужные зоны, брал игру на себя и отличился дублем в ворота соперника. В первом эпизоде Абат мастерски переиграл защиту на втором этаже, затем отправил мяч мимо вратаря, выйдя один на один. В целом чувствовалась легкость в движении Аймбетова, который эффективно использовал свободные зоны в защитных редутах оппонента. Индекс действий - 359.

Сегодня, 30 ноября, пройдут матчи заключительного, 22-го тура. Сыграют "Окжетпес" - "Ордабасы", "Кызыл-Жар СК" - "Астана", "Шахтер" - "Тобол", "Жетысу" - "Каспий", "Тараз" - "Кайрат". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости