Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Амбициозные задачи и связка с Тагыбергеном. Нужен ли Меркель "Тоболу"?

Амбициозные задачи и связка с Тагыбергеном. Нужен ли Меркель "Тоболу"?
Фото: "Аль-Файсали"©

Уже не первый год Александра Меркеля связывают с возможным переходом в один из клубов КПЛ. Нынешним летом вновь возникли предположения, что игрок вернется в Казахстан, а именно в костанайский "Тобол". Корреспондент Vesti.kz проанализировал, нужен ли команде Григория Бабаяна 29-летний футболист. 

Начнем с того, что Меркель завершил клубный сезон в составе саудовского "Аль-Файсали". Это был достойный игровой год для него, поскольку Алекс был игроком основы и помог клубу выиграть титул - Кубок Короля. Суммарно уроженец Алматы провел 25 матчей в местном чемпионате, забил один гол и отдал два ассиста. Контракт полузащитника с "Аль-Файсали" действует еще сезон, но все мы знаем, как непредсказуем футбольный рынок в странах персидского залива. 

Нуждается ли "Тобол" в таком игроке, как Меркель? Сейчас центральных полузащитников со схожим набором качеств в Костанае двое - это Асхат Тагыберген и Душан Йованчич. Экс-игрок "Милана" чуть более тонкий игрок по сравнению с ними, он способен лучше продвигать мяч, хотя за это в "Тоболе" сейчас больше отвечают Серикжан Мужиков и Азат Нургалиев. 

Крайне интересным выглядел бы дуэт Меркеля с Тагыбергеном - да, они оба не слишком хорошие разрушители, но такое сочетание позволило бы "Тоболу" больше и качественнее контролировать мяч и в определенных ситуациях лучше играть под давлением.  

Возможно, Меркель рассматривается в "Тобол" как замена Йованчичу, который пока не впечатляет и не является игроком основы костанайского клуба. Нельзя исключать, что серб может уйти летом (у него полгода до конца контракта), и в таком случае игрок в центр поля точно потребуется. 

Но даже при нынешней ситуации Меркель точно не помешает "Тоболу", ведь Бабаян всегда говорит о том, что ему нужна конкуренция в коллективе и желательно два равноценных игрока на каждую позицию. 

В ближайшие месяцы "Тобол" ожидает сверхважный отрезок в сезоне, ведь команда имеет отличные шансы на чемпионство и с приходом Бабаяна достаточно амбициозно смотрит на выступление в еврокубках. Для решения этих задач "Тобол" старательно усиливает состав, но, кажется, это еще не все, и Меркель вполне может входить в планы клуба.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости