Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выводил клуб в РПЛ, помогал Карпину и всюду тащил сына. Что нужно знать о новом тренере "Астаны"

Кроме того, выступал за столичный "Локомотив".

Выводил клуб в РПЛ, помогал Карпину и всюду тащил сына. Что нужно знать о новом тренере "Астаны"
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Енисей"©
Российский тренер Андрей Тихонов близок к тому, чтобы возглавить "Астану". Обе стороны уже подтвердили факт переговоров, а представление специалиста ожидается 16 октября. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об основных вехах в его тренерской карьере и что получит столичный клуб от назначения легенды "Спартака".

В случае успешного исхода переговоров, "Астана" станет для 49-летнего специалиста третьим клубом в тренерской карьере. Пока заслуги и регалии Тихонова-игрока превосходят показатели Тихонова-тренера. В бытность футболистом он восемь раз становился чемпионом России в составе "Спартака", за который провел почти две сотни матчей (191) и забил 68 голов.

Забив за карьеру 145 мячей, он вошел в "Клуб 100 российских бомбардиров". В том числе свой голевой счет Тихонов пополнил, выступая в Казахстане. В сезоне-2009 он вместе с другим экс-спартаковцем Егором Титовым принял предложение "Локомотива" из Астаны, правопреемником которого является "Астана". В первый сезон для себя и для клуба в КПЛ Тихонов, назначенный капитаном команды, забил 12 голов в 25 матчах, став лучшим бомбардиром "железнодорожников" и четвертым по количеству мячей в премьер-лиге. "Локомотив" в том сезоне завоевал серебряные награды КПЛ, уступив лишь тогдашнему гегемону в лице "Актобе".

Впрочем, дальше у Тихонова и Титова в "Локомотиве" дела не пошли. В марте 2010 года футболисты после череды не самых позитивных моментов покинули клуб. После этого Тихонов выступал за "Химки", а завершил карьеру в 2011 году в "Спартаке" в возрасте 40 лет.



Первым клубом в тренерской карьере Тихонова как раз стал "Спартак", где он работал ассистентом Валерия Карпина в сезонах-2011 и 2012. После этого специалист работал в академии "красно-белых" и в подмосковной "Спарте", выступавшей в третьем дивизионе чемпионата России. 

В 2013-2014 годах Тихонов был ассистентом Дмитрия Гунько в "Спартаке", а затем помогал Олегу Кононову в "Краснодаре" (2014-2016).

К самостоятельной работе он приступил в 2016 году, возглавив "Енисей". С красноярцами специалист занял третье место в первенстве ФНЛ и едва не вывел клуб в премьер-лигу.

Год спустя (2017) Тихонову покорилась эта задача, но уже во главе "Крыльев Советов". Под его руководством самарский клуб вернулся в премьер-лигу, однако осенью 2018 года специалист был уволен. Команда показала катастрофические результаты - семь очков в 15 матчах.

Примечательно, что во всех клубах, которые возглавлял Тихонов, выступал его сын Михаил. 22-летний футболист играет на позиции правого защитника. Во всех турнирах он провел 62 матча и забил один гол.



Что касается "Астаны", то, скорее всего, Тихонов, согласившийся работать в крайне непростых условиях с точки зрения психологического состояния команды и турнирных показателей, не получит сначала долгосрочный контракт. Главной задачей этого специалиста будет спасение сезона для столичного клуба и попытка навязать борьбу "Кайрату". О более амбициозных целях, говорить пока рано.

В нынешнем сезоне "Астану" поочередно возглавляли два специалиста - Михал Билек и Пол Эшуорт, также занимавший должность исполнительного директора, которые в итоге были уволены

"Астана" после 12 туров занимает второе место в КПЛ-2020, набрав 21 очко и отставая от "Кайрата" на восемь баллов. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: "Спорт-Экспресс"© (1), sportclub.ru© (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32