Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прессинг Аймбетова, трансфер Вагнера и видение Шпилевского. Почему Эсеола выпал из основы "Кайрата"

У него лишь один гол в КПЛ-2020.

Прессинг Аймбетова, трансфер Вагнера и видение Шпилевского. Почему Эсеола выпал из основы "Кайрата"
Фото: ПФЛК©

Лучший бомбардир прошлого сезона чемпионата Казахстана Адеринсола Эсеола стал игроком резерва в "Кайрате" в ходе нынешней кампании. Корреспондент Vesti.kz анализирует, почему украинский форвард теперь не фаворит в атаке для Алексея Шпилевского

Несмотря на высокую результативность Эсеолы в прошлом году, белорусский специалист зимой начал искать разные варианты в нападении "Кайрата". Например, он пробовал Еркебулана Тунгышбаева на позиции форварда, а также стал активно подпускать к основе молодого Артура Шушеначева. Но, конечно, главными персоналиями, которые сильно ударили по роли Эсеолы, стали Абат Аймбетов (зимний трансфер) и Вагнер Лав (летний трансфер). 


Вагнер, прежде всего, дорогостоящая опция в "Кайрате", никто бы не понял тренера, если бы бразилец стал игроком ротации. Кроме того, Вагнер действительно разнообразил порой однобокую игру команды и привнес в нее определенный класс. 



Таким образом, прямым конкурентом Эсеолы стал Абат Аймбетов. Уже весной в словах Шпилевского был виден следующий смысл: его фаворит - Аймбетов. В частности, вот что сказал Алексей Николаевич после матча с "Окжетпесом" (5:0), когда Абат оформил дубль, а Дерин только вернулся в состав после травмы:


"Конкуренция у нас не спит. Это очень радует, и Эсеоле будет непросто вернуться в основной состав. Мы сильно надеемся на него. Хорошо, когда конкуренция усложняет мне выбор. Абат? Мы не знаем, где его вершина. Я очень сильно воевал за Абата. Я знал, что у него небольшие проблемы со здоровьем и есть риск. Он пока держится, отличный характер, отличный парень на суперпозитиве, каждую тренировку выкладывается. Это результат его работы". 


Несмотря на поддержу украинца, так или иначе контраст был заметен, Шпилевский поверил в Аймбетова и считал, что тот лучше впишется в его игровую концепцию. Одно из главных качеств, которые ценит тренер в казахстанском нападающем, - это желание и умение правильно прессинговать соперника, Абат - одна из главных функций Шпилевского в этом плане. То есть, если учитывать, что по скоростным данным и нацеленности на ворота это примерно равные форварды, то именно постоянная работа Абата в прессинге делает его более предпочтительным вариантом для главного тренера. 



Если говорить не только о визуальных впечатлениях, но и о статистике, Аймбетов оправдывает доверие Шпилевского: у него шесть голов в десяти матчах КПЛ. У Эсеолы девять игр и один гол, но тут есть существенные детали. У Эсеолы 277 игровых минут, у Аймбетова - 722. Шпилевский два раза предоставлял шанс Эсеоле в основе, это были матчи в августе против "Каспия" и "Тобола", Дерин тогда не забил. Но позже он принес три важнейших очка в игре с "Кайсаром", воспользовавшись выходом на замену. Однако это не убедило Шпилевского, в последующих играх украинец снова выходил лишь на замену.  За последние четыре игры в КПЛ у Эсеолы набралось лишь 70 игровых минут.



Пока форвард не был замечен в каких-либо конфликтах в "Кайрате", но характер и амбиции Дерина наверняка никуда не исчезли, а значит, потенциально ситуация не слишком безопасная. Посмотрим, как с ней справится Алексей Шпилевский. 

Фото: ПФЛК©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32