Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минспорта рассказали о сроках рестарта КПЛ, как "Барыс" вернет легионеров и въезде иностранных клубов на матчи еврокубков

В стране продолжает действовать карантин.

В Минспорта рассказали о сроках рестарта КПЛ, как "Барыс" вернет легионеров и въезде иностранных клубов на матчи еврокубков
Фото: ФК "Жетысу"©
Возобновление чемпионата Казахстана по футболу произойдет, вероятнее всего, после завершения карантина, сообщили корреспонденту Vesti.kz в Комитете по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК. В ведомстве также рассказали о порядке начала подготовки "Барыса" к новому сезону в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за пандемии коронавируса.

"В настоящее время, как вам известно, действует двухнедельный карантин (3-16 августа 2020 года), в этой связи, вероятнее всего, возобновление игр казахстанской премьер-лиги состоится после завершения карантина", - заявили в министерстве.

На вопрос, почему многие европейские страны смогли возобновить свои чемпионаты, а Казахстан до сих пор нет, учитывая и то, что КФФ и ПФЛК готовы были провести его в одной локации и разработали санитарный протокол, включающий необходимые меры для организации матчей, последовал такой ответ.

"Вопрос проведения игр в одной локации в настоящее время находится на рассмотрении в заинтересованных государственных органах", - сообщили в комитете.

Ответили в Минспорта и о том, будет ли разрешено соперникам казахстанских клубов по еврокубкам, которые стартуют в августе, въезжать в Казахстан.

"В соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 6 августа 2020 года, заинтересованным государственным органам (МИИР, МИД, МВД, МЗ, Погранслужбе КНБ) поручено обеспечить въезд и выезд на территорию и с территории нашей страны соперникам казахстанских клубов, а также официальным лицам УЕФА с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности", - отметили в комитете.

Также последовало пояснение по информации о возможном начале сезона в первой лиге с 12 августа.

"В настоящее время, как вам известно, действует двухнедельный карантин (3-16 августа 2020 года), в этой связи возобновление игр первой лиги будет рассмотрено после завершения карантина", - заявили в министерстве.

Отвечая на вопрос, будут ли допущены болельщики на первый домашний матч Лиги наций с участием сборной Казахстана, который состоится 7 сентября в Алматы с командой Беларуси, в Комитете по делам спорта заявили следующее: 

"Вопрос доступа болельщиков на трибуны будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране на момент проведения встречи с Беларусью. Также необходимо отметить, что подобные важные вопросы рассматриваются на заседании межведомственной комиссии", - пояснили в Комитете по делам спорта.

Касаемо "Барыса", а именно подготовки клуба к новому сезону в КХЛ, учитывая карантинные меры и решение вопроса о разрешении хоккеистам, в том числе и с казахстанскими паспортами, которые находятся за пределами страны, вернуться сюда, в министерстве заявили следующее.

"Комитетом был направлен запрос в ХК "Барыс". На основании предоставленной информации казахстанские хоккеисты приступают к предсезонной подготовке, они уже сдали тесты на коронавирус, получив результаты, приступили к традиционному медицинскому осмотру и тестам перед сезоном. Хоккеистов, находящихся за границей, рассмотрят на заседании межведомственной комиссии", - добавили в Комитете по делам спорта.

Помимо всего этого, в министерстве ответили, сделают ли для "Барыса" исключение и разрешат ли проведение тренировок в помещении, в частности на ледовой арене, и будет ли клуб принимать домашние матчи в Казахстане, если сезон стартует 2 сентября. 

"На сегодняшний день в стране объявлен режим карантина. По выходе из него будет реализовываться поэтапное ослабление в соответствии с постановлениями главного санитарного врача РК", - резюмировали в комитете по делам спорта и физической культуры.

Напомним, что предположительной датой возобновления чемпионата Казахстана называлось 3 августа, но жесткие карантинные меры были продлены до 17-го числа. Впервые премьер-лига была приостановлена 16 марта после двух полных туров, а третий состоялся 1 июля. Рестарт КПЛ планировался в Алматы и Талгаре, появился даже календарь на ближайшие четыре тура.

Добавим, что "Барыс" уже начал подготовку к сезону, которая откладывалась несколько раз из-за введенного в Казахстане карантина, но пока не собрался в полном составе. Также неизвестно, в каком городе команда будет проводить домашние матчи. Регулярный чемпионат КХЛ стартует 3 сентября. С календарем "Барыса" можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32