Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Когда получил предложение от "Кайрата", был немного напуган". Вагнер Лав - о Казахстане, Алматы и планах на титулы

Он находится в Алматы уже почти месяц.

"Когда получил предложение от "Кайрата", был немного напуган". Вагнер Лав - о Казахстане, Алматы и планах на титулы
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©️

Бразильский нападающий "Кайрата" Вагнер Лав в интервью клубной пресс-службе поделился первыми впечатлениями от Алматы, рассказал, кто ему помог принять решение о переезде в Казахстан, давней дружбе с главным тренером футзальной сборной Кака и знакомстве с голкипером АФК "Кайрат" Игитой. Также звезда московского ЦСКА поделился своими амбициями на этот сезон.

- Вагнер, еще раз, добро пожаловать в "Кайрат"! С кем уже успел познакомиться в клубе?

- Спасибо! Я уже почти познакомился со всеми, кто работает в клубе, на базе. Правда, пока не знаю всех по именам, но абсолютно со всеми сложились хорошие отношения.

- К сожалению, сейчас карантин, но наверняка уже успел познакомиться с какими-то частями города?

- Да, мне уже удалось посетить некоторые места в городе. Было приятно побывать в горах с моей семьей, мы были на Шымбулаке, познакомились с этим местом, сделали красивые фотографии. К сожалению, на данный момент действует карантин, но есть некоторые места, которые я хочу еще посетить в городе. Надеюсь после карантина нам удастся побывать в других местах Алматы, так как все, кого я знаю, говорили, что тут много классных туристических мест. Поэтому после карантина будет очень приятно посетить места, в которых я еще не был.

- Семье нравится в Алматы?

- Моей супруге и моей дочке нравится в Алматы. Город нас очень удивил в хорошем смысле. Очень хороший город, спокойный - здесь есть все. Поэтому нам очень тут нравится. Изначально мы думали, что у нас будут трудности, но нет, слава Богу! У нас все хорошо, нам очень много кто помогает, очень сильно помогают бразильцы, которые живут в Алматы, также Виктор, который работает в клубе. В общем, после нашего приезда у нас все хорошо, спокойно и нам тут комфортно.

- Расскажи о том, как возник вариант с "Кайратом"?

- Данное предложение поступило от Константина, который является спортивным директором ФК "Кайрат". Вначале я был немного напуган, так как ничего не знал ни о стране, ни о клубе, ни о футболе в Казахстане, но после того, как я начал узнавать информацию, появилась конкретная возможность приехать играть сюда. Если все получится и адаптация пройдет хорошо, то мы хотим работать дальше.

- Как думаешь, твой опыт игры в России поможет быстрее адаптироваться тебе к футболу в Казахстане?

- Я знаю, что есть очень много схожих вещей между Россией и Казахстаном. Это может помочь мне адаптироваться чуть быстрее, да и я уже чувствую что адаптировался. На следующей неделе уже будет месяц, как я нахожусь в Казахстане. Сейчас осталось только начать играть, начать этот новый для меня путь.

- Советовался с кем-нибудь из друзей перед переходом в "Кайрат"?

- У меня есть друг в Рио-де-Жанейро. Когда появилась возможность приехать сюда, я сразу позвонил ему, так как я уже знал, что он играл в футзал в Казахстане. Он спросил меня, в какой город я поеду, так как ему были известны некоторые города, и когда я сказал, что Алматы, он ответил, что это очень хороший город и что другие бразильцы живут этом городе. Он добавил, чтобы я спокойно ехал. Поэтому это очень помогло в решении приехать сюда. Его зовут Рони, он играл в футзал 11 лет назад, и он является одним из людей, кто помог принять решение приехать в Алматы.

- Что-нибудь раньше слышал о нашем чемпионате?

- Никогда не пытался узнать о чемпионате Казахстана, никогда не слышал. Все новое для меня. И сейчас остается ждать, ждать возможности выхода на поле и сделать какие-то заключения по поводу чемпионата.

- Расскажи, как ты познакомился с вратарем АФК "Кайрат" Игитой. Он говорил, что поможет тебе освоиться в новой для тебя стране.

- С Игитой я познакомился благодаря моему другу Рони, который был дружкой на моей свадьбе, они очень хорошие друзья, и я думаю, что он тоже помог Игите приехать сюда. И в тот момент, когда я уже знал, что поеду в Алматы, я попросил моего друга дать контакт Игиты, который сказал, что поможет тут адаптироваться. Потом я говорил с Диого, клубным физиотерапевтом, а еще я общался с Кака, тренером АФК "Кайрат", с которым я также знаком много лет. Они мне дали хорошую информацию, примерно каким является город, и это очень мне помогло, и также они сказали, что помогут всем возможным именно в ориентации в городе, подскажут всю необходимую информацию, которая будет нужна.

-  Ну и напоследок. Какие цели и задачи ты ставишь перед собой в "Кайрате"?

- Хочу иметь возможность помочь завоевать титул и также постараться выйти в групповой этап Лиги Европы. Это основные задачи клуба, и я хочу быть частью данных целей и постараться достичь их.

"Без жены не решился бы на переход". Вагнер Лав - о "Кайрате", Боранбаеве, Аршавине, ЦСКА и Рональдиньо

Напомним, о переходе 36-летнего Лава "Кайрат" объявил 8 июля. Сам игрок сообщил о своем трансфере в алматинский клуб еще 23 июня. Затем стала известна зарплата Лава в "Кайрате".

 

Узнавайте первыми обо всех трансферах чемпионата Казахстана по футболу! Сохраняйте себе ссылку - и вы всегда будете в курсе последних переходов КПЛ-2020.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32