Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучше в РПЛ, или почему Исламхану не стоит возвращаться в Казахстан

Чемпионат России уже возобновился.

Лучше в РПЛ, или почему Исламхану не стоит возвращаться в Казахстан
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©

Полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан 30 июня станет свободным агентом, поскольку именно до этого дня рассчитан его контракт с эмиратским "Аль-Айном". На данный момент футболист рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры, но для него было бы хорошо не возвращаться в КПЛ. О причинах рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Исламхану уже 27 лет, то есть в таком расцвете сил он просто обязан еще "попылить" за границей. Если не в "Рубине", то в другом российском клубе, тем более что с 1 августа граждане Евразийского союза не будут считаться легионерами в РПЛ, а там любят исполнителей, умеющих играть в комбинационный футбол. 


Будем откровенны, уровень "Зенита", с которым тренировался зимой, Исламхан не потянет. Даже в играх за "Кайрат" ему не всегда хватало силенок доиграть матч, а порой игрока держали на поле до финального свистка за счет его авторитета. В "Зените" другие скорости, бешеная конкуренция, которую навряд ли выдержит, а полировать лавку не в том возрасте. Да и игровой стиль питерцев не совсем подходит Бауыржану.

"Рубин" - идеальное место для Исламхана. Задорный и молодой коллектив (средний возраст игроков 24,5 года), в котором он может стать одним из лидеров. Плюс работа с Леонидом Слуцким сделает казахстанца еще сильнее.

Впрочем, не удастся перейти в "Рубин", можно рассмотреть и другие клубы. Пусть это будет не топ, а какой-нибудь крепкий орешек вроде "Арсенала", "Уфы". Почему нет? К тому же есть коммуникация между Кайратом Боранбаевым и генеральным директором уфимского клуба Шамилем Газизовым.

Если Исламхан вернется в Казахстан, то, скорее всего, распрощается с мыслями о зарубежной карьере. Согласитесь, в 28-29-30 лет уже трудно заинтересовать какой-нибудь самобытный клуб. На родине будет играть разве что за "Кайрат" (вряд ли Боранбаев позволит ему усилить состав одного из конкурентов), а быть первым парнем на деревне он всегда успеет.

В любом случае РПЛ - это другой уровень, другая инфраструктура, другая аура на трибунах. При этом чемпионат России возобновился, тогда как нет ясности, когда перезапустится КПЛ - 1 июля или 1 августа. И нет гарантии, что даже после рестарта потом футбол снова не закроют на карантин. Поэтому воспитаннику таразского футбола необходимо продолжить играть за рубежом или на худой конец пролонгировать соглашение с "Аль-Айном". Полезно будет для него и сборной Казахстана.

Отметим, что 31 января Исламхан стал игроком клуба "Аль-Айн", подписав контракт на пять месяцев. До досрочного завершения чемпионата ОАЭ из-за пандемии коронавируса провел десять матчей, в которых забил один гол и отдал три ассиста. Ранее выступал за "Кайрат" (2014-2019), еще в его карьере были "Астана" (2013), "Кубань" (2013-2014) и "Тараз" (2011-2012). За национальную команду выступает с 2012 года.  

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32